За последние 24 часа нас посетили 18503 программиста и 1706 роботов. Сейчас ищет 721 программист ...

К вопросу о php cgi

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Focus, 28 авг 2008.

1. Focus

Focus Активный пользователь

С нами с:
    28 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Пишу Веб сервер и хочу сделать поддержку PHP через CGI. Из прочитанного мною по этому поводу делаю вывод, что делать при этом надо что-то вроде этого:

- создать процесс php-cgi.exe
    - ему передать скрипт + параметры (метод POST или GET)
    - перенаправить стандартный вывод процесса браузеру...

С методом GET там всё ясно... А вот что делать с методом POST!? Хотелось бы узнать структуру или последовательность действий в этом случае. Думаю, что нужно послать процессу через стандартный ввод скрипт, предварительно установить CONTENT-LENGTH(кстати как это делать?? =)) и туда же послать тело запроса POST... Поможите советом! В инете информации по этому поводу вообще считай нет. Может кто делал нечто подобное уже... Заранее спасибо!

2. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Focus
    О HTTP
    О POST в HTTP

Кроме запросов, еще нужно передавать множество переменных, от REMOTE_ADDR до USER_AGENT, по этому поводу есть информация на www.php.net (по-любому! ;-) )

3. Focus

С нами с:
    28 авг 2008
    Симпатии:
    0
    HTTP и о POST и GET тоже ясно. =) но вот поподробнее про работу php-cgi.exe, как там и что. И кстати как передавать эти самые переменные... Честно говоря не нравится мне документация вот тут www.php.net ... да и про это я там не нашёл.

4. Focus

С нами с:
    28 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Узнал что на windows платформе PHP возможно запускать как внешний FastCGI сервер. Для этого его нужно запустить с параметром -b и указать адрес и порт.

Пример: php-cgi.exe -b localhost:521

как с ним работать? методика. POST-GET-обработка скриптов