Я бы не сказал, что у меня крупный город - но с лицензированием траблы и у нас. Да и не траблы это... законные мероприятия. Радоватся надо, что они есть.
После нашумевшей истории с арестом директора школы у нас в универе снесли винду абсолютно на всех компах. это г.Орел. в пригороде в школе - тоже самое, везде поставили линукс, учебный процесс остановился на месяц, если не больше... а это посёлок с населением 12 000 жителей.... а вы говорите Москва...
armadillo, в универе win2000 вроде стоит лицензия + ASP, в школе по-моему виста. на счёт разобрались или нет - без понятия, ибо уже не имею никакого отношения к этим учебным заведениям
в универе, в школе... подобные оргонизации так же как и финансируемые госбюджетом сруктуры не имеют права использовать нелегальный софт. и по идее им должны выделять достаточно средств для покупки лицензий. как обстоит дело на самом деле я не знаю =)
ИМХО думать нужно было однако. Работал одно время в ТП так у нас если человек просил платный вызов сразу говорилось, диски все его и оплата только за настройку + никаких кейгенов юзать не будет регистрирует пускай сам. Фирме нужны было сразу продумывать политику на случай таких обстоятельств... Ну а по поводу политики такой у прав органов... Ну менты иногда бывают кАзлами.. что поделаешь.. Меня вот на мобильник развели 2 года назад за отсутствие прописки, но кто мне мешал зайти в юнивер и получить регистрацию временную...