вопрос для людей, знающих Joomla. Есть сайт на этой цмс (рабочий), я его скопировал себе, конфиг поправил, сайт работает, админка не работает. делает редирект на главную, причем главная в этот момент ничего не хочет отображать. т.е. site.loc/index.php - работает site.loc/administrator - ввожу логин пароль - идет переход на site.loc/index.php - на экране пусто На другой машине выдает варнинг и ошибку что не найден файл www/components/com_login/login.php Посмотрел на рабочей версии - его и там нет. куда смотреть и что копать? спасибо) /*****************************************************/ UPD: Проблема по ходу в путях. вот текст ошибки Warning: require_once(C:\sites\rstart.loc\www/components/com_login/login.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\sites\rstart.loc\www\libraries\joomla\application\component\helper.php on line 383 Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'C:\sites\rstart.loc\www/components/com_login/login.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\sites\rstart.loc\www\libraries\joomla\application\component\helper.php on line 383 т.е. C:\sites\rstart.loc\www/components/com_login/login.php используются разные слэши, что нужно подправить чтобы они были одинаковыми? UPD #2: слэши подправил, но всё равно ошибка Код (Text): Failed opening required 'C:\sites\rstart.loc\www\components\com_login\login.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\sites\rstart.loc\www\libraries\joomla\application\component\helper.php on line 383 повторюсь - на работающей версии сайта каталога com_login нету UPD #3: Обнаружил что в administrator\components есть всё-таки каталог com_login, но у меня почему-то ищется он не в administrator\components, а в корне \components\
"Разные слэши" это нормально. Система вместо слэшэй ставит DIRECTORY_SEPARATOR. И все работает. Хотя выглядит странно, да. Пробуй заново поставить джумлу на существующую БД с существующим префиксом таблиц. Если они ничего не поменяли, все встанет поверх текущей БД. И, по идее, должно работать ровно. Джумла оч капризная, когда речь идет о переносе рабочей системы. Сколько с ней не связывался - проще под чистую джумлу подсунуть дамп старой базы, либо накатить новую джумлу поверх старой. Плагины (они же физически останутся и в фаловой системе и в БД прописаны будут) она сама подтянет. Шаблон тоже. З.Ы. Еств, все операции надо делать с бекапами. Мой опыт работы с джумлой мог и устареть.
тут целый квест.. решил попробовать через akeeba backup сделать бекап и восстановить у себя. оказалось что он для php 5.3+ у меня 5.2.9)) обновляю php..
пришел к выводу, что проблема в настройках сервера, т.к. при таком же методе восстановления сайта из бекапа, но на нормальный сервер - всё заработало отлично. кто-нибудь знает как настроить сервер чтобы заработало?) может php.ini или httpd.conf поправить где-то нужно..