За последние 24 часа нас посетил 34191 программист и 1820 роботов. Сейчас ищут 817 программистов ...

Качество продуктов: внимание к мелочам.

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем AlexGousev, 15 окт 2006.

1. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Что-то в последнее время приходится много работать с JavaScript, а посему окно с JavaScript Console открыть почти всегда. И стоит пуститься в путешествие по любимимы сайтам, как она заполняется до нечеловеческих размеров.

Вот и форум разработчиков не стал исключением: куча ошибок и предупреждений:

Это только первые несколько строчек.

Сразу скажу, что никаких бочек я не качу :D
    Просто интересно, кто как относится к таким вот мелочам, как правильно закрытые теги, использование только стандартных вещей, работающих в основных браузерах и т.п. Правда, "относится" не совсем верное слово: точнее будет спросить кто сколько внимания этому уделяет.

Просто может быть я один такой фанат чистоты кода? У меня вот и проверщик html-кода стоит.

ЗЫ. пока набирал обратил внимание на тот самый tidy:
    3 ошибок / 20 предупреждений

line 292 column 3 - Предупреждение: <form> не может находиться в теге <table>
    line 293 column 3 - Предупреждение: пропущен </form> перед <tr>
    line 295 column 3 - Предупреждение: вставка неявного элемента <table>
    line 300 column 3 - Error: неожиданный элемент </form>
    line 307 column 139 - Error: неожиданный элемент </a>
    line 311 column 139 - Предупреждение: смежные дефисы внутри комментария
    line 563 column 1 - Предупреждение: <form> не могут быть вложенными
    line 635 column 34 - Предупреждение: пропущен </span> перед <table>
    line 714 column 3 - Error: неожиданный элемент </span>
    line 767 column 1 - Предупреждение: <form> не могут быть вложенными
    line 293 column 3 - Предупреждение: отсутствует </form>
    line 292 column 3 - Предупреждение: отсутствует </table>
    line 289 column 3 - Предупреждение: <script> необходим атрибут "type"
    line 290 column 3 - Предупреждение: <script> необходим атрибут "type"
    line 297 column 145 - Предупреждение: <input> содержит недопустимый атрибут "autocomplete"
    line 628 column 42 - Предупреждение: <a> атрибут "target" с неправильным значением "_phpbbsmilies"
    line 710 column 6 - Предупреждение: <textarea> содержит недопустимый атрибут "wrap"
    line 717 column 130 - Предупреждение: <a> атрибут "target" с неправильным значением "_phpbbcode"
    line 791 column 12 - Предупреждение: <a> атрибут "target" с неправильным значением "_phpbb"
    line 635 column 53 - Предупреждение: пустой тег <span>
    line 635 column 34 - Предупреждение: пустой тег <span>
    line 718 column 21 - Предупреждение: пустой тег <span>
    line 746 column 8 - Предупреждение: пустой тег <span>

2. Davil

Davil Guest

Это с точки зрения XML. Хоть и работает, но такого быть по идее не должно.
    Чтобы этого не было надо придерживаться элементарных правил и пользовать XHTML.

А к ошибкам JavaScript я отношусь так же, как они относятся ко мне. Т.е. никак. Ну есть, и есть. Главное что бы работало. За всеми браузерами сразу все равно не угонишься.

3. AlexGousev

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Это с точки зрения HTML. form может быть снаружи table, или может быть внутри th/td. Ну и остальное в том же духе...

А в JavaScript ошибки тоже глупые - где-то var перед определением переменной не поставили, где что-то еще.

Кстати, на картинке все ошибки - это ошибки в CSS. Просто Firefox все в одну кучу сыпет.

4. Anonymous

Anonymous Guest

Я тут сначала целую простыню набрал... потом стер и решил промолчать. =)
    AlexGousev, http://nickname.creogen.org/ валидатором проверь и узнаешь мое отношение к валидации.. )
    PS. Маленькое но - у моего хостера почему-то кодировка в заголовке выдается как "win-1251", на что онлайн валидатор пожаловался... напишу в суппорт.

5. AlexGousev

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Жаль, жаль... хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.

вас понял
    Действительно, странная у них кодировка. И на лень не похоже - надо же было залесть в конфиг и переправить.

6. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Ненавижу разного рода ошибки и не точности (у меня на vladson.com например всё работает идеально, с другой стороны там и нет нифига) с другой стороны для достижения кросс-браузерности иногда не избежать "нестандартных" решений...

В этом больше всего я парюсь с подгонкой под IE и под Oper'у так как первый не поддерживает дофига фишек, а второй хоть и поддерживает но по дефолту передаёт User-Agent от IE по этому отличать приходится "брутально" (делать такие вот ошибки и в зависимости от реакции действовать по обстоятельствам)

7. Anonymous

Anonymous Guest

Vladson, а что у тебя там за хентай внизу страницы?? o_O