За последние 24 часа нас посетили 49199 программистов и 1807 роботов. Сейчас ищут 876 программистов ...

Каг Дела?

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Mr.M.I.T., 2 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хз... живу во втором по криминальности районе самого криминального республики... но все равно - пофег. )

2. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Живу во втором по криминальности районе причём регулярно выскакивающего на первое место самого криминального города своей страны :)
    (причём единственный "конкурент" это район больше в 10 раз размером)

3. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Я себе травматический пистолет хочу.

4. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Хочу калаш. :)

5. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Мне больше СВД нравится :)

6. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
  7. karakh

karakh Активный пользователь

С нами с:
    11 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Нож.
    Иногда вот такой

Иногда вот этот:

Иногда под настроение выгуливаю штык-нож M-7

У финочки (фото №2) есть большое достоинство - даже в России она хозбыт, а не ХО.
    И ботинки с металлической пластиной на носке.

Kreker, травматический пистолет хорош только в теплых краях. Сквозь нормальную куртку он не травматический. Лучше уж "удар" с перцовым баллоном. Хотя тоже фигня, бо ненадежен.

[vs], Русская защита... Дибензоксазелин хорошая штука... но гуманный российский минздрав сказал что больше 20мгм на баллон никак нельзя. Поэтому баллон больше 25 мл неэффективен, а у баллона в 25 мл слабая струя. Или РЗ это Russian Defence перцовка? Тогда можно брать 65 мл и не париться.
    Но я лично баллоны не люблю. Один раз в подъезде применил... с тех пор не люблю. Другу еще одному не повезло... он мою историю знал, в подъезде решил не распылять. Взял в кулак вместо свинчатки... на третьем ударе баллон потек... У него теперь тоже нож. И другой мобильник.

8. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Нож - это очень опасно.
    :)

9. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    В контр-страйк играешь так? =) На фотке нож опасный какой-то, себя можно случайно задеть)

10. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Это Real CS :)
    Я им колбаску да хлебушек режу :)

11. К качественной финке +1

Я свой нож не ношу — мобильник мой куда дешевле моего ножика )

12. А, ну и банальность — нося с собой нож, нужно не боятся и уметь его использовать, иначе он обернется против тебя.

13. Ti

Ti Активный пользователь

С нами с:
    3 июл 2006
    Симпатии:
    1
    Hight
    клава a4tech?

14. kostyl

kostyl Guest

Хочу вмонтировать монитор в стену, а там проводка идет, а в другую стену не хочу, хочу именно в эту, с проводкой, щоб как бахнуло б..я и комп больше не включался, а то задолбал он меня уже, урод, памяти ему видите ли мало, а может тебе еще шину на 128 бит распаять 100 ватным паяльником и левой ногой сидя в спальном мешке... ууууу... вывел...

15. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    В РЗ кроме 20мг CR еще и 1000мг МПК ;-) Испытывал на себе - мощная штука :) А нож ИМХО - опасная штука, небояться использовать - это одно, другое дело - легко попасть под статью, обычно органы не на стороне самооборонщика...

16. karakh

С нами с:
    11 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Ну... МПК конечно числится заменителем перца, но. МПК слабее, задержка больше, плохо работает на пьяных и прочих нарков. А на 20мг CR можно смело забить. На 65мл концентрация CR ниже рабочей.

Что из этого более опасная штука - вопрос спорный. То есть ГБ конечно противника не убьет (разве что у того аллергия), но...

У ножа есть преимущества перед ГБ:

1. Вид ножа как правило пугает сильнее, чем вид баллона. Большая часть проблем решается без практического применения.
    2. действие не зависит от направления ветра, замкнутости помещения и количества оставшегося газа.
    3. не надо целиться в лицо.
    4. нормальный нож не имеет движущихся частей - у него не сломается клапан, не засорится сопло и т.д.
    5. действует на трезвых, пьяных и обдолбаных почти одинакого. Даже если у встреченного гопника малая болевая чуствительность, порезанное сухожилие все еще не позволяет сжать кулак.
    6. Ножом можно отвести удар чего-нибудь типа ментовского стека. Один раз можно даже монтировку, в ситуации когда ножа уже не жаль.
    6. однажды я встретил гопника в лыжных очках... гопника в бронежилете не встречал ни разу.

У ГБ тоже есть свои преимущества

1. лишний метр дистанции. Преимущество мало, потому как задержка в 3-4 секунды минимум, но оно есть.
    2. можно не волноваться о здоровье противника после.
    3. можно использовать практически без умений и навыков.
    4. ментозащита. До ножа докопаются, до баллона нет.
    5. наверное еще что-то есть.

Надо еще учесть, что ситуация "гопник подает в суд на самооборонщика" кажется мне малореальной. И есть все же случаи, когда "пусть лучше двенадцать судят чем шестеро несут". Вообще единственная безопасность которая должна волновать самооборонщика в критической ситуации - это собственная безопасность в данный момент. Возможно безопасность спутника/спутницы.

Имхо недостатков у ГБ больше. Но это мое личное мнение, основанное на моем личном опыте. Поэтому я его не навязываю, а сообщаю.

17. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    А пистолет? За пластмассовый сочтут?

бугааг)))

18. admyx

admyx Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    1
    Я несколько раз попадал в неприятные ситуации..... С тех пор руководствуюсь простым принципом - пусть лучше трое судят, чем шестеро хоронят.

19. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    BTC

20. karakh

С нами с:
    11 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Пистолет это что? Огнестрел, травматик или газовик?

По внешнему виду тоже отпугивает неплохо. Но.
    1. Ношение огнестрела мало где разрешено. В РФ, например, оно не разрешено, да и у нас далеко не всем. И проблем с этим куда больше чем с ножом. Если нож это возможные неприятности если воспользовался и был пойман, то огнестрел это однозначно уголовное дело если просто был с ним замечен.
    2. Гопники об этом догадываются. Есть шанс, что вытащенный ствол, даже боевой, они сочтут газовым или травматическим.
    3. Газовому пистолету присущи все недостатки газового баллона кроме внешнего вида, причем в превосходной степени. Строго говоря, он хуже чем баллон.
    4. Травматические имеют смысл только летом или в теплых краях.
    5. Огнестрел летальнее ножа. При обороне ножом режут лицо и руки, из пистолета стреляют в корпус. И то и другое по одной и той же причине - легче попасть. ТТП при самообороне и убийство при самообороне совершенно разные статьи УК. Причем легальный пистолет - это однозначая метка по которой всегда можно найти владельца.

В целом пистолет (огнестрельный) в качестве оружия самообороны лучше ножа при соответствующем законодательстве. Но надо учитывать, что он еще и лакомая цель для преступника - ради пистолета тот может сделать куда больше, чем ради тощего кошелька и мобилы.

21. dAllonE

dAllonE Guest

[vs], хто подаст? Гопнеги? :lol:

P.S. Лицензию на огнестрел кто-нибудь получал? Очень муторное занятие?

22. GudGuy

GudGuy Активный пользователь

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    а кто нибудь шокерами пользовался?

23. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    А разве травматический -- это не огнестрел? По-моему тот же огнестрел, только пули резиновые. В принципе, на любой пистолет нужно разрешение. Причем, чтобы его получить, достаточно пройти медицинское освидетельствование + принести справку из психушки. В милиции смотрят на судимость, дают разрешение, с которым покупаешь оружие, а потом его регестрируешь в милиции и тебе дают "корочку" именно на ношение этотого пистолет.

24. Я пользовался. У него большой минус — самый крутой шокер что я видел, имеет три заряда.
    Гг. Все зависит от числа знакомых... Ну, и самого огнестрела, ясно дело.
    Нет. Травматический - это пневматика. Регистрация на ношение травматики не нужна, токо справка с дурдома в магазин. И то, сам понимаешь....

25. ЗЫ. Тут рядом подсказывают, что есть «Электрошокер контактно-дистанционный (стреляющий)»
    «Полностью заряженный аккумулятор обеспечивает 250 разрядов по 3 секунды (1-2 секунды - достаточное время для поражения противника) и рассчитан на 200 циклов заряд-разряд.»

Статус темы:
Закрыта.