GudGuy, тот что ты показал «Превышает по мощности 1-й класс гражданского электрошокового оружия и предназначено только для применения подразделениями МВД России.»
флоппик насколько я понимаю, ни чем кроме мощности они не отличаются. выстреливает там картридж... наврно их можно ссобой несколько носить, и "перезаряжать". хотя при дистанции в 4 ч полтом метра, пора уже вступать в рукопашку, после выстрела.... да и вот интересно если в момнт удра человек к тебе прикоснётся сколько тебе достанется?
В какой стране? В РФ вроде бы ношение короткоствольного огнестрела гражданскими лицами запрещено за исключением случаев, когда это лицо может доказать, что ему необходим пистолет для защиты. Либо (тут я не уверен) полагается по работе - охранникам, например. В этом случае ношение разрешено только на работе, идя с работы домой можно переносить пистолет в состоянии неготовом к стрельбе. Даже с правом владения проблемы. Можно получить лицензию на длинноствол (с обоймой не более 10 патронов, не стреляющий очередями и т.д.), но ходить с ним по улице в снаряженном состоянии все одно нельзя. Можно использовать для защиты дома.
Шо-о-окер... хорошая штука, но как всегда есть "но" Разрешенная в РФ для гражданских лиц мощность - 3 ватта. Для МВД - 10. Реально 3 вт это минимальный порог эффективности. Для сравнения - TASER выдает 25 вт. И в России запрещен напрочь. В США считается вполне достойным оружием самообороны. Каракурт AS Д с его тремя ваттами - максимально разрешенное в РФ шоковое оружие. В принципе скрючит почти любого, если попасть в места скопления нервных окончаний. Через одежду. Рассчитан на один выстрел - смена картриджа это процесс. Но можно не стрелять, а тыкать - тыкать можно долго, если дадут. Впрочем, если я смогу ткнуть через одежду в нервный узел, то я и без шокера справлюсь. Что еще... как только ток выключается, противник включается. То есть выстрелил и у тебя есть 3-4 секунды. На убежать хватит. Итого - хороший шокер это хорошо, но запрещено. Разрешенный шокер это плохой шокер. Плюс, я не уверен в работоспособности под дождем/по мокрой одежде.
*dAllonE подумал в течении вечера и немного пересмотрел свои взгляды: Лучшее что можно сделать это: 1. Научиться владеть конечностями что бы давать супостатам по мордасам. 2. Научиться владеть ножом, что бы давать отпор большему кол-ву супостатов. 3. Научиться хорошо бегать в чересчур критических ситуациях. Шокеры, травмаика и т.д. полная хрень ибо: 1. Проблема срабатывания. 2. Заряд может кончиться быстрее чем люди. 3. Только зря расслабляют человека. Огнестрел не хрень, но: 1. Погуглив узнал, что с собой его носить постоянно нельзя. 2. Выстрелить в человека может не каждый => боязливым девушкам/юношам лучше не покупать. Итого: Ваши руки и ноги лучшее оружие ибо всегда с собой. Им хорошо аккомпанимирует нож. Если Вы не боитесь милиции и "рука не дрогнет" то можно еще добавить к этому DesertEagle, но, быть может, проще переехать в другой район?
Kreker, а ты носи боты на платформе и перчатки толстые резиновые. Типа гопники подходят начинают докапываться а ты так спокойненько одну перчатку одеваешь, другую, достаешь шокер...
ибо ее как правило легко забрать и направить против тебя. Хотя шокер или баллон забрать сложно. У баллона есть еще одно преимущество, имхо — движение на распыление отработано почти у каждого человека до автоматизма. В отличие от стрельбы.
Без специальных навыков ножом можно и убить ненароком. Гопники разные бывают. У гопников бывают родственики. Насколько я знаю, самая крутая разрешеная для ношения гражданам России пушка - это ружьё с длиной нарезной части ствола 14 см. На него нужно разрешение. На короткоствольное нарезное оружие разрешения не выдают.
В детей вообще стрелять запрещено, как и в женщин, если только они на вас не нападают вооруженной толпой...
Без специальных навыков скорее сам убьешься, чем кого-то убьешь. Без навыков у тебя отберут нож и засунут куда захотят. У гопников бывают родственники. Но. 1. Человека невозможно найти по следу от ножа. По пуле можно, по ножевой ране - нет. Ментам и родственникам придется искать человека, у которого не было мотива и который никак не связан с жертвой. 2. Если разговор идет на уровне у кого родственники круче да злее, то они и за слезогон в глаза любимому чаду могут найти и что-нибудь оторвать. Это не причина оставаться без чего-нибудь, пока родственники далеко, а гопник тут. Что такое "самая крутая пушка" я не знаю. У каждого оружия есть свое назначение. Для защиты дома есть мало вещей "круче" гладкоствольной помпы МП-131 или гладкоствольной же Сайги-12. Из разрешенных естественно. Нарезка нужна для повышения точности на больших дистанциях, самооборона предполагает малые дистанции. И картечь. Но это дома. Гулять по улице с такой дурой - плохая идея, даже если бы было разрешено. И все это вовсе не "разрешено для ношения гражданам России". Нарезное (даже с 14 см нарезок) - это охотничье оружие - хранится в сейфе, носится в разобранном виде и используется с охотничей лицензией. Из огнестрельного оружия самообороны разрешено владение только гладкоствольным длинноствольным оружием, да и то не любым. (ЗоО ст. 3 п.1) С ношением же еще хуже. Статья 6 пункт 6 запрещает И статья 13 напоминает, что
Судят. В зависимости от обстоятельств это называется "убийство при превышении пределов допустимой самообороны" (до двух лет), либо "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" (до пяти лет). Может быть также "Убийство двух или более лиц, совершенное в состоянии аффекта" (тоже до пяти лет). На месте автора я бы убрал пост сообщающий об уголовном преступлении...
По телевизору показывали случай: Ночью бандиты забрались в частный дом, вошли в комнату с мужем и женой. Муж проснулся и увидел, как бандит замахивается ножом на жену и подставил себя, в результате получил по горлу (но артерий задето не было), начал бороться с бандитом и вроде пырнул его ножом. Бандиты испугались и начали бежать, мужик побежал за винтовкой и подстрелил одного, насмерть. Ну чего, посадили мужика...
Kreker, ну их можно понять Представь себе: Идешь ты и 8-мь твоих друзей домой с встречи однокласников(или драмэндбэйсбаттла, не суть важна). А навстречу Вам 15 бухих гопников (если бы их было меньше вряд ли бы нарвались): - Эй пацаны есть 5 рублей - Нету - А если поискать, б*я? - А если пиз**лей? Слово за слово в воздухе ощутимо запахло разборкой. Вариант 1: У кого-то были с собой ножи у кого-то кастеты, ну если Вы совсем не озверели, то, скорее всего, обе стороны отделаются ранениями, ну в худшем варианете таки 3-4 человека будут потеряны для гос-ва безвозвратно. Вариант 2: У всех у Вас в качестве средства самообороны Пистолеты. Я думаю в итоге такой разборки хорошо если хотя бы по 5-ть человек с каждой стороны выживут Итого: Гос-ву легче терпеть гопников, чем такое повышение смертности
*//dAllonE делает круглые честные глаза karakh, какое убийство Вы что, разве я бы стал общаться с такими людьми которые вот так вот запросто могут зарезать семерых человек????!!!!! Просто на форуме хотел повыпендриваться честное слово!!!!! Да Вы у моих знакомых поспрашивайте я же такой тихий и спокойный интеллигентный молодой человек!!!! Ну потрепаться решил немного, ну перегнул палку!!! Я ни в чем не виноват, и сказать мне Вам нечего!!!!
dAllonE Вариант 3: (видел лично) Кто-то один стреляет холостым в воздух и гопники спокойно уходят по домам без смертности. (только у этого "кого-то" вид должен быть такой чтоб не было сомнений что он псих и всех уложит при необходимости)