Vladson, я просто привел пример как это обосновывает гос-во(немного в другом виде встречал это объяснение в каком-то интервью власть имущих) У меня лично к огнестрелу еще нет сформировавшегося отношения. P.S. Думаю в любом случае перед снижением уличной преступности будет рост смертности.
Вот-вот. Пистолет в первую очередь отпугивает звуком. А у травматических его нет походу. Петарды туда надо вкладывать
От газового пистолета в принципе пользы мало. Он заряжается не боевыми, а газовыми, в этом-то и проблема. Если есть пистолет, который заряжается боевыми, то ни одного газового с собой носить не надо.
Нет. Бейсбольная бита конструктивно предназначена для игры в бейсбол, а не для поражения цели. В случае заведения дела проходит по разряду "нанесение тяжких телесных повреждений с помощью подручных средств" Топор, кстати, тоже.
Красота, сижу в офисе, за окном идёт снег, фанари красиво светят приятным жёлтым светом. На сервере обновляется дерево портов, на рабочей машине открыт PHP Expert Editor, пальцы бегают по клавиатуре, на экране появляется новый код, играет приятная музыка, из кружки с горячим чаем идёт пар. И ещё у меня целая упаковка вафельных трубочек со сгущёнкой. Красиво.
Хорошая травка попалась ? Я тоже в одиночестве, лишь комп составляет мне компанию, и книги (в том числе и бумажные) по алгоритмам. Приятно иногда размять пальцы, и написать велосипед с квадратными колёсами (пишу на всяких языках, всякие извращения типа древнейших процедурок 70-ых годов) надо иногда вспоминать самые основы (а когда это ещё можно сделать как не в те нередкие моменты когда просто "не спится")
Адреналин! Вот это история сегодня со мной произошла: Занимались мы раньше спутниковым телевидением, в основном системами коллективного приёма. Так вот у одних старых заказчиков стал плохо показывать телевизор в плохую погоду. Ну понятно - что-то с тарелкой. Решили залезть на крышу, посмотреть. Крыша под углом, покрыта металлочерепицей. Вылезли, осмотрелись, вроде суху и не скользко. Проверили тарелку, поняли в чём причина, стоим думаем как будем решать. Вздумалось мне подойти к моему напарнику, делаю шаг и ПОДСКАЛЬЗЫВАЮСЬ! Падаю на спину. Да мало того я скольжу по крыше вниз! А высота 9 этажей и бортиков у крыши нет. Адреналин зашкалил. И зацепиться не за что. Всё думаю - кранты. Но нет, проехал половину крыши и остановился. Полежал немного, перевёл дух и на четвереньках полез вверх. Там меня ждал напарник с круглыми глазами. Быстро свалили с крыши, поехали в офис, через 30 минут, порывшись на складе, нашли три страховки! Последствия и выводы: отбитое правое полужопие, стресс и три страховки! И почему мы сразу не вспомнили об этих страховках?!
Hight За бугром вас бы обоих с напарником штрафанули (да и работодателя особенно вплоть до уголовной ответственности) так что мало не показалось бы (за то что без страховки даже один шаг по крыше сделали) а в "ex-ussr" по ходу обычное дело без страховки по наклонным крышам зимой бегать (регулярно подобное вижу)