Каг дела? Вчера вечером дома поставил NetBeans, начал заново поднимать знания по Java SE. После того как во время работы с php я уже более-менее понял начала ООП дается куда легче чем во времена написания курсача. И дебаг система рулит, да. Но кол-во знаний которые нужны что бы хотя бы Junior Developer'om устроиться конечно офигенны. Ну ничего, будем потихонечку их получать, а там посмотрим... UPD: А там еще в большинстве вакансий Oracle стоит в обязательных требованиях... Ужос нах
Согласен Да я вообще планировал в январе брать... Теперь, возможно, придется обычные Писи брать А что-то брать придется в любом случае.
А у меня на кухне телевизор, в комнате телевизор и в другой комнате телевизор. и 900 чтоли кАНАЛОВ кабельного тв.
Эти двое, за эту неделю, сдали две сетки =) и .... нажрались, почти вусмерть прям сейчас... амиииинь, завтра =((( p.s. ещё мы положили на NorthSRC как только похмелье пройдёт, доделаем =) p.p.s. и это, мы будем жить, не сомневайтесь. СССР навсегда!!!
черт... я все больше понимаю, что программирование убило во мне романтика и лишило чувство прекрасного. Теперь для меня прекрасное - это хорошая архитектура с быстрым и гибким кодом ==\
Решил поупражняться алгоритмы сортировки. Использовал параллельное сравнение. Сортировка по значениям. На сортировку из 10 элементов уходит где-то 0.25 миллисекунд (функциональный вариант работал на 0.1 миллисекунду дольше). Вот такая фигня: PHP: <?php // кол-во элементов в массиве $size = 10; $array = Array(); for ($i = 0; $i < $size; $i++) { if ($i == rand(0, $size)) continue; $array[$i] = $i; } shuffle($array); /// echo '<pre>Shuffle:'; print_r($array); echo '<br>Prototype:'; /// $start = microtime(true); /* * Алгоритм */ $size = 1; while (($row = current($array)) !== false) { if ($row > $size) $size = $row; next($array); } reset($array); $prototype = Array(); for ($i = 0; $i <= $size; $i++) { $prototype[$i] = $i; } /// print_r($prototype); echo '<br><br>Sorted:'; /// $sorted = Array(); $count = 0; $index = 0; for ($i = 0; $i <= $size; $i++) { echo $prototype[$i].'<=>'; while (($value = current($array)) !== false) { $count++; if ($value == $prototype[$i]) { $sorted[$index] = $prototype[$i]; $index++; unset($prototype[$value], $array[key($array)]); break; } next($array); } reset($array); } $stop = microtime(true); /// print_r($sorted); echo '<br>Shuffle:'; print_r($array); echo '<br>Prototype:'; print_r($prototype); echo '<br><br>Итераций: '.$count.'<br>Секунд: '; echo ($stop - $start); ?> Для 100: Для 1 000 000: Обычный сорт для 1 000 000 работает