у мну такая проблема: не знаю (не понимаю) каг сделать виртуальный хост на апач нуна чтобы было не localhost a thunderpick и по возможности зону ".ru" буду благодарен любому ответу!)
Если тебе просто чтобы на локальной виндовой машине этот хост открывался как thunderpick, то ищи в виндовой папке файл hosts, и добавь там строчку по аналогии А если именно виртуальный хост, т.е. чтоб на апаче висело несколько проектов по разным адресам, то вдобавок придется там конфиг править. Кури мануал по виртуальным хостам. Да, кстати, когда все отладишь, не забудь убрать запись из файла ХОСТС. А то потом можешь удивиться почему вместа инета он лезет кудато нетуда
карочё мну нужна приделать несколько виртуальных хостов на мою машину где рыть и чё делать просто не представляю просто за 3 дня уже стока инфы перерыл, блин ваще... и ничо толком непонял(((
thunderpick 1. прописываешь в /windows/system32/drivers/etc/hosts те хосты, которые тебе нужны 127.0.0.1 host1 127.0.0.1 host2 2. читаешь httpd.conf в самом низу про виртуальные хояты. что не понятно - спрашиваешь.
мну нуна сделать несколько виртуальных хостов на одной машине и чтобы их видели из и-нета! вот каг енто сделать мну непонятно!( может а чаво не понял?!
thunderpick что б их видели из инета тебе нужен реальный IP и как минимум владение зонами, сайты которых ты будет у себя размещать. но сдается мне, что от непонимания этого всего ты взялся за то, чего ты сделать в принципе сейчас не можешь. итак: 1. есть ли у тебя реальный IP 2. какие домены ты будешь у себя размещать? и есть ли у тебя доступ к их управлению (доменами).
1)86.62.76.18 - мой ip 2)а вот с ентого места по подробней пжалста) мне хотя бы один сайт разместить штоб я понял.
thunderpick 1. ставишь апач что б я видел тестовую страницу снаружи. 2. читаешь литературу про DNS сервисы и доменные имена. будут вопросы - спрашиваешь.
thunderpick а ты его сначала просто потавь. если уже стоит, то нужно открыть 80 порт наружу. ты под какой системой сидишь? пойди под виндой? тогда в свойствах сетевого подключения нужно указать что апачу разрешено работать наружу по 80 порту.
thunderpick По-моему такие вопросы корректнее задавать на http://forum.sysadmins.ru/ чем тут. Но раз 440hz взялся отвечать ))) то надо идти до конца!
thunderpick как бы так тебе помягче объяснить все это ... 1. к php это не имеет пока никакого отношения. 2. прежде чем за такое браться нужно как минимум прочитать немного документации на эту тему. объяснять тебе как открыть порт на firewall тут можно, но займет много времени и толком все равно не объяснишь. вывод: ты обкладываешься документацией по: 1. TCP/IP 2. DNS 3. Firewall изучаешь ее и потом задаешь вопросы тут еще раз, а лучше рассказываешь как ты это сделал. и покажи м не ipconfig /all