Есть у меня рекламный блок. В стиле у меня написано вот что #reklamka.fixed { position:fixed; top:100px; left:440px; width:200px; } Проблема в том что к примеру на моём мониторе блок отображаеться адекватно но на други плывёт залазит на текст и прочее смещается вообще. Можно ли как то сделать что бы он не смещался на других мониторах?
Выбрать другое позиционирование, очевидно. У разных мониторов разный физический размер и разное разрешение, это нормально. Попробуйте смещение и размер задавать в процентах.
В смысле margin-left ? Проценты тоже самое ...... залазит на сайт Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Можно как то отсчитать к примеру px от цента монитора а не от края Добавлено спустя 13 минут 45 секунд: Вообщем сделал не стал указывать положение по горизонтали и он остался на месте почему то )))))
Мда.... Такой бред парню пишите, аж смешно. Давай разберёмся. Тебе например нужно сделать этот блок что бы он прилип у правой стороне? - это будет так (position: fixed; float: right И далее дописывай по своему вкусу скока отступить сверху (margin: top, указать ширину (width: 200px. И забудь про такое как top:100px; left:440px; - - - Что это такое ? Я не рублю ваще. Изучай CSS - для этого пользуйся Хромом(это такой браузер). Открой через хром свой сайт, правой кнопкой мыши по рекламному блоку, выбираем просмотреть код элемента, в правой колонке будет код css твоего блока(в него пишеш код, и он сражу покажет как он будет отображаться с написанным кодом )
С тем же успехом, если что, можно пользоваться Firefox и расширением Firebug, которое у любого веб-разработчика должно стоять, как "Отче наш".
Разница в том, что-бы ответ донести, а не в кратцие рассказывать. Вот что по части CSS ты ноль. Я не сомневаюсь в твоих других способностях, но CSS не мне одному далось через Хром(Между прочем очень интуитивный интерфейс ). И без CSS нет смысла что либо ваще делать с дизайном сайта.
да пофик кто он. не надо обзываться. спорить можно сколько угодно и аргументированно. хоть на сто страниц распишите разные варианты. просто не надо сразу кидаться оскорбляшками. не согласен - напиши почему. то что ты написал что "так не делается" ничего никому не скажет о том как делать надо и ничем никому не поможет. вот в чем соль.
Казалось бы, при чем тут я и твое чудесное открытие, что CSS можно править в рилтайме, вкупе с капитанским "без CSS нет смысла пилить дизайн". Разве я утверждал обратное? З.Ы. Высказывания крикливого %noname%, делающего бескомпромиссные выводы на основе одного предложения из чужого поста, в принципе нельзя расценивать как "обзывашки".