Такая ситуация, на странице сайта должны отображаться сообщения, что-то вроде форума. В каждом сообщении пишется от кого оно, сколько всего у него таких сообщений, сколько других.. Так вот скажем для каждого вида сообщений у меня разные бд. То есть как правильно?кол-во этих сообщений хранить в бд с пользователями, при добавлении сообщений менять число в соответствующем поле, или просто считать кол-во сообщений данного пользователя в определенной бд???
ну смотрите: Скажем пользователи могут добавлять на сайт статьи разных жанров и комментарии к ним. Все статьи хранятся в одной бд.(БазеДанных!) А комментарии к статьям в другой бд. Чтобы выводить кол-во добавленных статей и комментариев пользователем, оптимальнее будет считывать кол-во из разных бд, или хранить их в одной бд?
как по мне, выгоднее держать данные одной логической группы в одном месте. 2 и более БД я держу только в том случае, если были разные системы, каждая из которых работала со своей базой, а потом потребовалось их совместить, а слияние баз требует проводить рефакторинг кода, который нецелесообразен. если рефакторинг не нужен, и базы можно совместить, я их совмещаю