За последние 24 часа нас посетили 58107 программистов и 1848 роботов. Сейчас ищет 971 программист ...

Как будет правильнее, оптимальнее

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем Kaner, 10 апр 2011.

1. Kaner

Kaner Активный пользователь

С нами с:
    6 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Такая ситуация, на странице сайта должны отображаться сообщения, что-то вроде форума.
    В каждом сообщении пишется от кого оно, сколько всего у него таких сообщений, сколько других..
    Так вот скажем для каждого вида сообщений у меня разные бд. То есть как правильно?кол-во этих сообщений хранить в бд с пользователями, при добавлении сообщений менять число в соответствующем поле, или просто считать кол-во сообщений данного пользователя в определенной бд???

2. titch

titch Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    разные DB или разные tables?

3. Kaner

Kaner Активный пользователь

С нами с:
    6 янв 2011
    Симпатии:
    0
    ну смотрите:
    Скажем пользователи могут добавлять на сайт статьи разных жанров и комментарии к ним.
    Все статьи хранятся в одной бд.(БазеДанных!)
    А комментарии к статьям в другой бд.
    Чтобы выводить кол-во добавленных статей и комментариев пользователем, оптимальнее будет считывать кол-во из разных бд, или хранить их в одной бд?

4. titch

titch Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    как по мне, выгоднее держать данные одной логической группы в одном месте. 2 и более БД я держу только в том случае, если были разные системы, каждая из которых работала со своей базой, а потом потребовалось их совместить, а слияние баз требует проводить рефакторинг кода, который нецелесообразен. если рефакторинг не нужен, и базы можно совместить, я их совмещаю