За последние 24 часа нас посетили 8453 программиста и 445 роботов. Сейчас ищут 77 программистов ...

Как быстро и качественно перенести сайт с php 5.6 на php7?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем sergeyilyin, 16 апр 2018.

  1. sergeyilyin

    sergeyilyin Новичок

    С нами с:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Есть крупный сайт,написанный на собственном движке.Как лучше перенести его на php7?Может есть специальные утилиты?Как определить,какие места нужно переписывать,исправлять?
     
  2. nospiou

    nospiou Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    1.079
    Симпатии:
    108
  3. TeslaFeo

    TeslaFeo Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    573
    если нет на 5.6 нет уведомлений Deprecated при error_reporting(E_ALL), то всё должно работать.
     
  4. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.421
    Симпатии:
    519
    Тут в соседней теме давали ссылку на статью по миграции badoo: https://habrahabr.ru/company/badoo/blog/279047/
    В частности, там упоминалась вот такая тулза: https://github.com/Alexia/php7mar

    В принципе, если код не слишком пахнет, то особо проблем быть не должно.
     
    artoodetoo нравится это.
  5. sergeyilyin

    sergeyilyin Новичок

    С нами с:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    PHP:
    1. function GetNumRows ()
    2.         {
    3.             //      
    4.             return mysqli_num_rows ($this->Result);
    5.         }
    6.         function GetFetchArray ($ResultType = MYSQL_BOTH)
    7.         {
    8.             //
    9.             $this->Fetch = mysqli_fetch_array ($this->Result, $ResultType);
    10.             return $this->Fetch;
    11.         }
    12.         function GetNumFields ()
    13.         {
    14.             //                  
    15.             return mysqli_num_fields ($this->Result);
    16.         }
    17.         function GetFetchField ($Index)
    18.         {
    19.             //      
    20.             return mysqli_fetch_field ($this->Result, $Index);
    Что здесь не правильно?Выдаёт исключение с сообщением:Поле не найдено.
     
  6. ADSoft

    ADSoft Активный пользователь

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Татарстан
    исключение или ошибку?
    приведите дословно, мало ли вы там чего себе напереводили - напредставляли
     
  7. sergeyilyin

    sergeyilyin Новичок

    С нами с:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
  8. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    8.500
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    из России с любовью
    Текст ошибки покажи. И номер строки из этого сообщения куда показывает конкретно.
     
  9. ADSoft

    ADSoft Активный пользователь

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Татарстан
    имхо - переводить сайт с 5.6 на 7. версию php человеку, который не может даже грамотно сформулировать запрос, а так-же есть сомнения что этот "крупный сайт" на старом движке так-же написан им - НЕ СТОИТ