Сначала хотел любую критику, а потом обиделся на нее, считая личными оскорблениями. ЧСВ надо уметь приструнять. Тебе не было сказано ни одного оскорбления. Ни одного подстебывания. Ни одного унизительного выражения. За твой счет никто не самоутверждался и тебя не принижал. Не было ни единого повода для обиды. Только аргументирование точек зрения. Холодное и последовательное. Но ты умудрился обидеться. Зачем? Толку с того? Кому оно надо-то тебя обижать? Кому от этого хорошо стать может? Все, что было сказано, преследует одну-единственную цель. ПОМОЩЬ. В том, чтобы понять, чтобы разобраться. Тут вроде как сообщество взрослых людей, а не закомплексованных школобродов. Так что обижаться ни на что не надо. Это крайне контрпродуктивная херня. --- Добавлено --- Не, ну брось. Мало того что на фреймворке, так еще и от человека со стажем. Не спортивно Но сходу могу сказать, что ввод даты реализован очень проблемно. Пользователь о такое ногу сломает. Пользователя надо за руку вести. Я не раз говорил - три выпадающих списка никогда не подводят. В остальном - клиентская часть принята полностью. Никакой отсебятины, все по тз. Но было бы странно, если бы это было не так. Единственное замечание, ну или, скорее совет - пересмотреть технику центрирования. Пока что что-то идет не так, и на малых размерах экрана получается вот что:
Там ещё и форма не по центру, а абсолютно, я ещё и не пойму как отпозиционирована, короче, левый верхний угол всегда в одной точке. И вот почему: https://pp.vk.me/c637419/v637419065/32cac/VdlzXBqmdyM.jpg
По коду сходу только такой вопрос: PHP: $this->db->query("update `" . self::TABLE_NAME . "` set counter=" . (int) $u->counter . " where id=" . $u->id); Тут не используется prepare, но второй параметр не был явно приведен к int. Глубже вникать пока нет времени. Это недогляд, или просто доверие к данным, поступившим изнутри?
Я буду крайне удивлён, если только что прочитанный из базы AUTO INCREMENT вдруг окажется чем-то другим, чем целым числом. --- Добавлено --- counter тоже, в принципе, можно было не приводить, скорее по привычке сделал --- Добавлено --- У меня так во всех браузерах: Хотя может с какой-то формой промахнулся, но я не замечаю. Хотя фаерфокс да, не всегда корректно позиционирует. Хром вроде всегда, любопытно. Надо подумать, в друг в реальной задаче попадётся. Как-то именно в таком виде мне пока не рисовали, или заказчики не замечали
У меня хром, и когда форма меняется с авторизации на "число" - левый верхний угол остаётся в том же месте, не смотря на то что формы разной ширины. Надо поменять где-то отступ.
Я искал этот кусок кода всю свою сознательную жизнь Спасибо)) Во всех примерах используются то таблицы, то ещё какая бесовщина...
Да, от вёрстки я отстал немного Видишь, полезно оказалось сделать задачку Буду догонять, спасибо --- Добавлено --- Кстати, классная задача, чтоб сходу вникнуть в новый фреймворк. С одной стороны, ничего сложного, с другой стороны - все типичные задачи нужно решить. Я вот думаю, может я ещё на Lumen попробую, а то Laravel никак не раскушаю
У меня был заказчик, которому я поставил jqueryUI DatePicker, а он мне сказал: "Да ну его нафиг, я быстрее введу 12.10.1964". Правда там сайт был чисто для его пользования (ну такой, странноватый заказ был)
Тогда можно сделать тоже достаточно популярный вариант, 3 поля, день, месяц, год, и js переключает на следующее поле когда предыдущее заполнено. Так по моему, на сайте Microsoft сделано, или если я что-то перепутал, то на каком-то ещё довольно популярном сайте.
Не, ну если с js, то я масочку ввода бы просто поставил каким-нибудь плагином, и без проблем обошёлся бы одним инпутом, если в заказе не оговорены именно эти три поля. Мне их потом на сервере собирать лень, честно говоря.
а че почем берёшь? --- Добавлено --- я ж говорил, что не тебе. Это удобный механизм для большинства случаев. Не для тебя. Для большинства простых случаев нераспределённых сайтов это полностью закрывает потребности. --- Добавлено --- нет, как раз обычно они работают пока открыт браузер. Зачастую идентификатор сессии сносится при закрытии браузера, а сама сессия удаляется через полчаса с сервака. --- Добавлено --- ну вот ты делал, а в пхп он встроенный. хз о чем речь и чего ты щёки раздуваешь, особенно учитвая количество ошибок в твоём представлении о сессиях в пхп. Это просто удобно. ПХП сам по себе фреймворк. Он удобный. Это часть его функционала. --- Добавлено --- в туалете положи =) --- Добавлено --- при этом ты предлагаешь заменить его точно таким же сессионным механизмом, который для тебя несёт больше радости только потому, что там много токенов а не один. По факту ты не можешь исключить необходимость лазить в бд и проверять каждый токен. Т.е. по факту токены не работают как токены, а работают как куча сессий. Единственная плюшка токена - нет нужды куда-то лазить. Она нивелируется необходимостью вводить возможность отзыва токена. --- Добавлено --- Дружище, ты наляпал столько ошибок, сколько тут даже тобою упомянутые молокососы никогда не делали, а их тут бывало огого. Я честно говоря никогда не видел такого напыщеного невежду. А я да, я грубый. Прошу прощения. Меня часто несёт. --- Добавлено --- у меня нет цели тебя запобедить. Я просто считаю, что вещи нужно называть своими именами, и разбираться в деталях. --- Добавлено --- тут он прав, долистаться до 64 года в этих плагинах задача неимоверная по меркам времени заполнения формы. Но по датам плюс-минус неделя-месяц они норм. Видимо поэтому когда спрашивают дату рождения на сайтах с "контентом" то там три поля.
Скорее потому, что разработчики браузеров все никак не договорятся о том, как должен выглядеть и работать "input date", который везде ведет себя по-разному, предоставляя разные степени удобства и возможностей, в следствие чего на него просто нельзя надеяться.
позырил задание. вродь ничо сложного. думаю за день два если потратить время, можно сделать. один вопрос тока. защиту паролей часто тут старенькую ставят, видел ктото статью выкладывал о защите на пхп 5.5 на хабхабре, и отсюда вопрос. в пхп версии 7 изменения по паролям есть? мож какие новые методы?
смотря что для тебя новые https://php.ru/manual/function.password-hash.html https://php.ru/manual/function.password-verify.html https://php.ru/manual/function.password-needs-rehash.html
Их и на тысячу хватит. Они же абстрактные. Будут устаревать одни хэш-функции, будут разрабатываться новые. На пассвордхэше никак это не отразится. Более того, в ней это учтено сразу.
Теперь я знаю что суриката зовут Денис . А вообще мне кажется эту тему можно в закрепленные перенести. Задание уриката очень полезное для новичков.
Кому час, кому день. Кто-то только по вечерам может делать, потому что основная работа не связана с PHP. В задании четко сказано - никто не подгоняет. Поспешишь - комментаторов насмешишь. --- Добавлено --- Спойлер: оффтоп Так как такое обращение напрямую ассоциируется с @denis01, меня все же лучше Сурикатом звать, дабы не вносить путаницу