Да я уже залез под капот и уловил такую суть, вообще парсер - это синтаксический анализатор. Так же есть еще лексический анализатор, и семантический, после чего все это преобразуется либо в промежуточный результат (например в байт-код), либо весь этот результат сразу в машинный, все зависит от транслятора. В PHP же используется интерпретатор компилирующего типа, который делит весь процесс на два действия: Первое действие - это компиляция исходного кода в байт код, при этой компиляции происходит анализ (лексический, синтаксический и семантический), и перевод в промежуточное состояние (байт-код) и как раз, когда говорят про парсер PHP, именно про это и говорят (выше перечисленные анализы и перевод в байт-код). Второе действие - это выполнение данного байт-кода интерпретатором PHP.
красава! перед тем, как сесть за руль - надо разобрать машину до последнего болтика и всё хорошенечко изучить! а там, годам к 50 можно и на права пойти учиться --- Добавлено --- а серьёзно, тебе с твоей любознательностью нужен более низкоуровневый язык ИМХО --- Добавлено --- возможно даже 10001101 10110100 --- Добавлено --- я не знал и хз когда бы узнал, и зачем) знать - всегда лучше, чем не знать. И ради общего развития полезно. но практической ценности не вижу. --- Добавлено --- зачем сообщение удалил?)
Спасибо Мне просто стало интересно вот я и начал читать об этом. А еще у меня есть странная привычка: если я что-то учу, я должен понять всё о чем прочитал, или знать о том, что сделал (в коде) и почему это будет работать так, а вот так не будет. И пока я всё это не пойму, я не смогу спокойно жить --- Добавлено --- Выразился не так в прошлом сообщении, поэтому и удалил его
Привет всем. Вот такой вопрос: PHP: if (На каком этапе новичку стоит начать изучать фреймворки?) { echo 'Какие фреймворки стоит изучать?'; } else { echo 'Новичку вообще не стоит изучать фреймворки '; }
Привет всем. Вот такой вопрос: 1.На каком этапе новичку стоит начать изучать фреймворки?; 2.Какие фреймворки стоит изучать , если фреймворки стоит изучуть?;
Когда освоишь PHP до уровня, когда будешь готов сам написать фреймворк. В противном случае ты будешь, что называется "one trick pony", как те фронтенды, которые впадают в ступор от чистого JS, потому что в упор его не знают, так как всю жизнь только с jQuery работали. А это уже ты сам сможешь решить к тому моменту для себя.
На самом деле, проще. Берёшь доку по фремворку, а там всякие интересные слова: классы, интерфейсы, трейты, наследование, инъекция зависимости и т.п. Вот если все эти слова не кажутся странными, можно работать с фреймворком, если кажутся странными - рано. Лично я свой фреймворк не писал. Не то, что не могу, просто знаю, что ни Laravel ни Yii из этого не выйдут.
Я хз зачем что-то целенаправленной учить. Берешь задачу и учишь всё, что не знаешь. И так по кругу. ВСЁ)
Хотя бы до полного понимания того, как это всё в языке работает, хотя лучше разобраться и в теории самого ООП безотносительно языка. Процедурных фреймворков для php я не встречал.
Когда человек уже знает один ЯП и начинает изучать другой, предыдущий опыт ему помогает быстрее освоить новый Язык Программирования. А вот когда человек только начинает, у него нет подходящего опыта и любой термин становится преградой. Здесь больше стоит вопрос теории научения. Как быстро позволить человеку без подходящей базы освоить ЯП. Т.е. человеку на первом этапе нужны более менее подходящие аналогии и ассоциации. В петровской армии крестьяне не знали что такое влево и вправо, а что такое сено и солома знали. Думаю что из программистов никто не знает, что такое сено, а что такое солома. Так один офицер чтоб обучить по команде поворачивать влево и вправо, в левый сапог положил сено, а правый сапог положил солому. Так и командовал Лево-Сено, Право-Солома. пока не солдаты не запомнили ЛЕВО и ПРАВО а дальше уже сено и солома не нужны были. В одной из книг было написано что Присвоение переменой это похоже на обувную коробку в которую положили записку. Эйнштейн к примеру для открытия своей Теории относительности и специальной теории относительности представлял или создавал ассоциации как он садится на солнечный луч и мчится по космическим просторам. Есть в электротехнике метод гидродинамических аналогий. Когда электро ток представляется как поток воды.
Базовый синтаксис ПОНЯТЬ. Именно понять, а не выучить. Поработать с пост/гет-запросами, массивами и сортировкой массивов, а дальше пойти на стажировку, пусть даже неоплачиваемую. Там реальные люди и задачи, которые нужно выполнить. Я при трудоустройтсве на работу как раз и знал базовый синтаксис и умел отсылать данные на почту. На работе уже дали реальные задачи. Да, тупишь, ошибаешься, но это самый быстрый путь научиться работать в PHP в целом.
Шлосснейгл относительно хороший автор, по части подачи ООП лучше только Зандстра, надо только уметь читать, но судя по посту понтов у вас больше, чем желания учить РНР.
@Таська, https://www.ozon.ru/context/detail/id/139127353/. От основ до Laravel про современную версию
дока в ларке очень юзерфрендли, тем более переведена на 75% --- Добавлено --- реально такие вещи находить на торентах?
3 с половиной года человек ждал, чтобы в итоге решиться и задать вопрос. Милейший, вы не рекламный ли бот часом?