Есть страница сайта, где в блоке рекламной акции нужно каждую неделю менять приз. Всего есть 4 строчки текста, которые нужно циклично вставлять в одну и ту же позицию каждый понедельник. Есть идея просто через getDate получать номер недели и для всех 52 случаев прописать поочередно строчки. Но как правильно в php присвоить переменной, к примеру, curdate, номер текущей недели, чтобы в последствии проверять номер недели и подставлять строчку? Пробовал так, но не сработало: Код (Text): <?php $date = getdate(); $curdate = date("W", $date); ?> Я и не удивлен, учитывая что только начинаю осваивать php)
Откуда во втором параметре функции date, массив? Новичок ты или гуру, нужно смотреть, что ты пишешь. getdate - возвращает массив данных, информацию о дате date - форматирует и выводит дату Как можно влить массив в дату, когда там целое число только возможно. Вывод? Пишите не думая и не смотря в оф доку.
Этот код всего лишь то, что я смог сварганить на основании кучи информации с интернета. Как тогда получить номер недели? Критика это все хорошо, но было бы не плохо и по сути сказать. Я бы не писал сюда, если бы в интернете было доступно пояснено, как получить число недели. Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: Метод многократных попыток методом подбора всех возможных и невозможных вариантов дал результат. Получилось сделать с помощью следующей строчки: Код (Text): $curdate = floor(date("W"));
ого! флур это математическое округление до ближайшего меньшего целого числа. то есть по сути отсечение дробной части. интересно поглянуть чо у вас возвращает date(W) если оно должно вернуть номер недели в году а вам приходится его округлять. Код (Text): $ php -r "echo var_dump(date('W'));" string(2) "47"
CraftLawrence, зачем искать информацию по всему интернету, если есть php.net? Я пишу на php несколько лет уже, но постоянно туда заглядываю, чтоб освежить в памяти информацию о той или иной функции.