andriuch_a Если через GET отправляете/получаете - никак, вроде... Хотя можно попробовать Mod Rewrite / Frame.
Замечено: после таких вопросов следует ответ "Спрашиваю, значит надо!" andriuch_a Вы хотите передать серверу значения переменных, но не хотите чтобы пользователь видел эти значения? Давайте попробуем разобраться: от пользователя можно получить данные несколькими способами: GET, POST, COOKIE. Первый способ отпадает, т.к. GET автоматически отображается браузером в строке запроса... с браузерами ничего не поделаешь. Значит остаются только POST и COOKIE. Чтобы использовать POST, надо будет написать CSS-классы для кнопок, чтоб выглядели они как ссылки. Этот метод создаст проблемы поисковым роботам... COOKIE можно генерировать в ява-скрипте. Я бы посоветовал оставить все ссылки ввида <a href='' >, а при загрузке страницы пройтись ява-скриптом по всем ссылкам <a> и заменить на них события onclick() Теперь вопрос: ЗАЧЕМ?
тогда забудьте то что я Вам говорил: переделывайте все ссылки ввида index.php?area=news&id=123 на /news/123.html А это mod_rewrite Apache
Гугль это робот, ему абсолютно плевать на то какие у вас ссылки http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=27553
Да, имхо, если заранее не предусмотрена поддержка ЧПУ, то лучше не извращаться... Единственный способ без переписывания кода я вижу только в ob_get_contents() + preg_replace и mod_rewrite... А это ппц какие тормоза не оправдывающие затрат абсолютно нисколько.
а можно немножко поподробнее про mod_rewrite? В двух словах я слышал про это чудо: .htaccess RewriteEngine on RewriteRule ^([^.]+)\.html$ index.php?id=$1 ID получить умею а вот как получитьx несколько переменнных, скажем есть такой линк. www.domain.ru/prodaju/kvartiri/123.html как получить значение PRODAJU и KVARTIRI?
andriuch_a заворачиваешь ВСЕ на index, а дальше explode('/') и усе... все в белом. Код (Text): RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^([a-z0-9\/]+)$ index.php?dir=/$1 [L,QSA,NC] и вызывай http://example.com/111/222/333/444/555/
то что гугл робот никто не сомневался, но на что не говори а гугл лучше рагирует на HTML ссылки. тем более если в линке будут ключевые слова не помешает.
аргументируй. если не знаешь внутренних механизмов гугла, так и НЕЧЕГО тут пиз...ть. гугл лучше всего реагирует на контекстную рекламу с бюджетом от 50000 енотов, а не на вышеизложенное.
понабирай английские слова в гугле и посмотри, какие результаты будут на первой странице. Это уже давно известный факт, что в выдаче гугля выше будет та страница, в адресе которой есть запрашиваемые слова, при прочих равных условиях.
В том то и дело, именно это и делает ЧПУ бессмыслицей... (прочие дают больший эффект и достигаются проще)
Самый наглядный пример: http://www.google.com/search?hl=ru&q=mu ... olitan&lr= Официальный сайт этого музея ниже, чем мой, но в моём есть оба слова, которые запрашиваются.
На самом деле как раз гуглу плевать на УРЛы. Лучше займись оптимизацией HTML кода, чтобы его было как можно меньше, и чтобы без ошибок.