такой вопросище. Мы создали страницу, например site.ru/index.php?id=3, а в блокноте 3.txt прописали "company", соответственно index.php?id=4 из 4.txt и т.д. Как сделать в модреврайте чтобы index.php?id=3 заменялось на "company"??? Не знаю каким кодом можно так импортировать данные в htaccess из txt и подставлять их на замену!!!! Подскажите как
Вот весь этот флуд ни к чему. Идею правильных урлов уже давно объяснил Тёма Лебедев. http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/48/
Koc господи а че тут непонятного? обычный mod_rewrite. более подробно это обсуждают в параллельной теме, созданной, кажется, тобой же)
в htaccess вписал: <Files news> ForceType application/x-httpd-php </Files> в файле без разрешения: (news) <?php $caughtURI = $_SERVER['REQUEST_URI']; echo $caughtURI; ?> соответственно выдаёт путь на белом фоне. НО. У меня есть site.ru/folder/news/index.php?id=23 не пойму как сделать средствами выше так: site.ru/news/23 что именно нужно прописать в файле без расширения news?
MOD_REWRITE подскажите пожалуйста как правильно прописать в .htaccess чтоб сервер поменял мне этот адрес http://localhost/filmz/rec_full.php?id=10 на http://localhost/filmz/rec_full/10 а то что ни как не могу сообразить!!
В гугле не пробовали поискать примеры? Что-то вроде этого. Не проверено. Код (Text): RewriteRule ^/(.*)id=([d]+)$ $1/$2
Я раньше никогда не использовал forcetype, и хотел бы у ветеранов спросить. Полученный $URI = $_SERVER['REQUEST_URI']; в обработчике-файле который без имени, использовать далее методом if или swith и далее file_get_contents ("настоящий_урл_если_$URI_соответствует_задачи"), правильно понимаю, или это делается намного проще?
У меня до боли простая задача: Как сделать чтоб в конце запроса автоматически ставился слэш? Т.е. есть например пользователь набрал в строке www.site.ru/qwerty/1/5, а htaccess переделал запрос в www.site.ru/qwerty/1/5/. То есть надо чтоб при любом запросе без слэша в конце, чтоб слэш добавлялся автоматом.
Action throw /news.php <FilesMatch "^([^.]+)$"> ForceType throw </FilesMatch> <FilesMatch news.php> ForceType application/x-httpd-php </FilesMatch> Не подключает *.css и *.js + картинки не отображаются. До сих пор не понятно как это работает, видимо скрипт пытается вытащить изображение из несуществующего каталога news
Вот сайтик, там странички 1.2.3.4... и т.д вот этого мне и необходимо добиться, но здесь идёт автогенерация страниц как я понимаю, мне это не нужно, мне необходимо таким образом организовать 6-8 страниц. (http://www.free-download-internet.com/) Подскажите пожалуйста как это сделать???
Вопрос глупый, но сам ответ не нашёл. PHP: mysql_query("select hash from users where id = $_COOKIE["id"];"); Каким образом обособить массив COOKIE, чтобы он читался, как часть запроса, а то содержимое в квадратных скобках уже не воспринмается, как часть переменной. Спасибо!
Noobie Во-первых, учить русский и php. Во-вторых - $q = 'SELECT hash FROM users WHERE id = '.$_COOKIE['id']; mysqli_query($q); В-третьих - искать в гугле понятие "конкатенация строк".
Благодарю за ответ! Не понял по-поводу "учить русский". Можно пояснить? Я ошибся только разделом из-за того, что изучал все прилепленные темы и хотел написать в "Вопросы новичков", а закладкой в браузере промахнулся. Я человек - могу ошибаться. Встречный вопрос - для чего sql-запрос выносить в отдельную переменную? Ведь это лишняя трата памяти...
Noobie С радостью. Имеется в виду - грамотно задавать вопрос: так, чтобы не приходилось додумывать))))) Я, честно говоря, только с третьего раза понял, что имелось в виду - и то, не по словам, а когда фкурил запрос)))))))) Я считаю, это не такая критичная трата памяти. Да и удобнее мне так. Правишь переменную - и, если что, можно сделать, например, "echo $q;". А если вызываешь метод - $db->query('SELECT * FROM users'), уже так не сделаешь.
Ну, как раз вопрос-то и задавался с целью уйти от ещё одной переменной Мне было нужно использовать только одну переменную - в которую результат запроса идёт. По-поводу критичности казалось бы да - особо не критично, но речь идёт о модуле аутентификации, который я планировал подгружать буквально на каждой странице. НО! До меня только сейчас дошло, что подгружать модуль надо только при первом заходе, дальше смотреть по сессии и так до закрытия браузера. Не зря ник - Noobie Для меня web-языки - сфера новая, ещё не освоился... Потерпите уж мои глупые вопросы))
Ну.... Я что-то не понимаю суть вопроса... Если мы используем cookie, то после установки, они доступны в переделах установленной директории по всему сайту БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО объявления... В зависимости от времени установки, куки сохранятются либо закрытия браузера, либо до установленного времени. Если мы используем сессию - то мы обязаны стартовать её в начале вызываемой страницы. После закрытия браузера сессия уничтожается.
Как было задумано: в таблице БД строка содержит "id", "логин", "пароль" и "хэш". При авторизации человек вводит свой логин и пароль, если всё успешно, то генерируется случайный ключ, хэшируется и загоняется в базу данных. В кукисы клиенту прописываются id и хэш. Далее на каждой странице читаются кукисы и сверяются с базой. Как будет: в таблице БД строка содержит "id", "логин", "пароль" и "хэш". При авторизации человек вводит свой логин и пароль, если всё успешно, то генерируется случайный ключ, хэшируется и загоняется в базу данных. В кукисы клиенту прописываются id и хэш. Далее на каждой странице читается из сессии ID клиента, по которому производится аутентификация. Если сессии нет, то читаются кукисы и сверяются с базой, если ОК, то ID загоняется в сессию. Думаю, что PHP: session_start(); кушает намного меньше, чем PHP: mysql_query("SELECT * FROM users WHERE hash=$_COOKIE["hash"] and id=$_COOKIE["id"];")); В синтаксисе выше накосячил Повторюсь - можно ли в SQL запрос вставить значение из массива без введения доп.переменных? И заодно ещё один вопрос - как можно защищаться от подмены данных в кукисах? Какую инфу PHP знает о клиенте, кроме IP (неизвестно какого) и той, которую также можно подменить? P.S. Чёт мне уже стыдно. Тему про красивые URL своими опытами замусорил Можно нашу переписку вынести в отдельную тему, которую назвать "Вопросы от нуба"?