rodent90, все перешел на платный хостинг, с курл все прекрасно работает. А вот dom выводит дату 01.01.1970 какой бы id не подставлял
Если ты говоришь, что с ним не работал, то как ты тогда утверждаешь? Покажи что ты пишешь и как выглядит твой скрипт с думом. Я не верю тебе, все прекраснее прекрасного работает через DOM и куда удобнее чем курл, так как сразу строится дерево, а не сначала запрос курл, потом построение дерева, а только потом разбор.
rodent90, может быть, да с курлом неудобно, с новым хостингом мне через file_get_contents удобней. А на счет дума, я наверное код неверно составил - новичок. PHP: $dom = new DOMDocument; $id = 1; if($dom->load('http://vk.com/foaf.php?id=' . $id)) { $r = simplexml_load_string($dom); $t = (string) $r->xpath("//ya:created/@dc:date")[0]; echo $t; }
PHP: $dom = new DOMDocument; $id = 1; if($dom->load('http://vk.com/foaf.php?id=' . $id)) { echo $dom->firstChild->getElementsByTagName('created')->item(0)->attributes[0]->value; } Это так на скорую руку.
Мой тебе совет, открой доку DOM и прям от начала до конца читай, пока не прочитаешь, не понял? Снова читай. Пока не отложится в голове. Очень удобная и гибкая штука. И не следует путать с SimpleXML, чтобы тебе с ним тут поработать, придется регистрировать пространства имен rdf, foaf, ya. чтобы дернуть сразу URL, а то пустышки будут.
@rodent90, знаю этот вопрос немного не в тему, т.к это форум php, но все же. Можно все это реализовать на JavaScript? Хочу на Jquery для удобства пользователей сделать.
ну одного-другого может и спарсишь, но на сервер ты как будет принимать данные, чтобы там поиск сделать или ещё че? Верить юзерам будешь?
@igordata не ну соответственно, остальное на обработчике проверять... внутри на php, после аякса, в теори до php то дойдёт... А там уже можно проверить и послать нахер, но это бред вообще как ни посмотри не покрути и уязвимость и вообще...
@igordata ну так я и сказал бредовая затея.... почему сразу в php не получать и не генерировать.... безопасно, быстрее, продуктивней и главное без гемороя.
Политика безопасности браузеров запрещает выполнение кроссдоменных AJAX запросов. Чтобы это обойти, нужно как минимум, чтобы сервер к которому обращаемся через аякс, отдавал Access-Control-Allow-Origin Что собственно не делается при обращении к данному адресу, по этому никак. Есть выход заюзать какой-нибудь iframe без дабл запросов (попробовать прям из коробки запускаться, чтобы динамить содержимое и отдавать куда нужно), либо только выход обращаться к серверу и ждать ответ, в виде переадресации. Через js отправляем запрос, на свой сервер, а сервер уже отправляет запрос на адрес который нам нужен и отдает ответ нашему серверу, а наш сервер отдает его нам, ну и потом юзаем parseXML и радуемся =) Помощь по разбору документа в виде парсинга, запрещено, так как есть конкретная особенность в виде xml сразу и подгрузки всего дерева. Но для обхода кросс-доменов тебе потребуется попыхтеть, vk принял меры предосторожности, отделив логику от представления он сообщает нам только статичную xml модель, что и является SAPI собственно. Но все же я советовал бы это делать на сервере, так как мы можем делать сейв, чтобы при этом обращении у нас брало с сервера, за место отправки повторного запроса...
@rodent90 wtf? Он что - то про аякс писал? Он спросил А какнкретно спарсить на js страничку можно и не так уж сложно. --- Добавлено --- Господи, боже, кто тебя, такого, вообще за комп пустил, почему ты несёшь бред ну не знаешь загугли и посмотри можно или нет, чё ты херь то несёшь вечно.
@pinokio хватит истерить. Вот реально бесишь своими истериками больше чем родент своей тупизной. Ты баба чтоль?