хочу чтоб не писать каждый раз польный путь к папке типа «include» (там лежат все общеиспользуемые файлы *.php) и чтоб это работалео на любом хостинге Спасибо!
пишу например require_once('../include/template.php'); и вместо страницы чистый экран это на локальном компе с виндой)
Ruzzz а скрипт, который подключает темплейт, лежит рядом с папкой include или в ней? все пути в инклюдах прописываются от срипта, который инклюдит. т.е. core.php lib/db.php в core.php нужно писать include 'lib/db.php';
+1 У меня как то так conf.php PHP: <? define('CLASSES_DIR', '/path/to/class/'); define('TEMPLATE_DIR', '/path/to/template/'); ?> index.php (или другой) PHP: <? require_once(CLASSES_DIR.'class.php'); //....... ?>
Спасибо всем! но про «записать полный путь до папки в переменную» - я как-то и знал , меня именно интересовало «include_path», знал, что есть а вот забыл как пишется и в документации рылся (правда чуть-чуть), но не находил!
Вообщем у меня такая нехорошая штука : использование относительного пути «../ЧТО_ТО_ТАМ» не работате Вот как например подключить «config.php», в котором используется «set_include_path» или тот же пример с переменной «define('TEMPLATE_DIR', '/path/to/template/');» если у меня файл не в корне а во вложеной папке? Пусть даже и «config.php» в корне лежит
config.php (лежит в корне сайта) PHP: <? // тут объявление констант и т.д. ?> файл в котором подключаем config.php PHP: <? require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . 'config.php'); ?>