За последние 24 часа нас посетили 22510 программистов и 1004 робота. Сейчас ищут 725 программистов ...

Как добавить значение в определённое место БД?

Тема в разделе "MSSQL", создана пользователем j.r.r, 17 июл 2013.

  1. j.r.r

    j.r.r Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Есть таблица, созданная полностью посредством php, нужно, чтобы все значения в этой таблице, в файле, наложились симметрично на аналог этой таблицы в БД.

    Попросту говоря:
    echo "<table><tr><td>чего-то";
    echo "</td><td>чего-то";
    echo "</td></tr></table>";

    Записать такую таблицу поверх старой (предварительно удалив старую)
     
  2. runcore

    runcore Старожил

    С нами с:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    158
    что значит наложились?
     
  3. j.r.r

    j.r.r Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Т.е. таблица в MySQL стала в точности такая, как на странице
     
  4. runcore

    runcore Старожил

    С нами с:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    158
    ну php создает эту таблицу же на основе какихто данных? может из файла. или просто там жестко записано содержимое?
    в любом случае, подключаетесь к БД, шлете запрос на создание таблицы и сами данные. sql знаете?
    в чем конретно загвоздка?
     
  5. j.r.r

    j.r.r Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Смысл сайта в следующем: Есть таблица, в которую выводятся показания из бд, каждую ячейку можно менять (это либо форма, либо посредством того же js символы). Нужно, чтобы та, старая таблица удалилась, а поверх неё записалась эта. Как удалить понятно, с помощью того же id в строке можно вычислить её номер, но как в соответствии с ним загнать его в перерождённую таблицу? Проще говоря значение в первой строке и первой ячейке таблицы на сайте, должно соответствовать значению первой строки в первой ячейке в бд
     
  6. runcore

    runcore Старожил

    С нами с:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    158
    ну вот видите. все равно БД первична. сами данные лежат там. а пхп уже просто выводит их в удобном виде. те в виде html таблицы.
    но "само собой" ничего не произойдет.
    вам нужна новая таблица? - так создайте её. читайте о SQL. CREATE TABLE.... и т.д.
    нужно занести в нее данные ? читайте про INSERT INTO .. , UPDATE ..SET() .. VALUES() WHERE ...
    читайте про JavaScript, AJAX, библиотеку jquery, там куча примеров есть на любой случай и дополнений.
    далее соберете это все в кучу. и при изменении данных в таблице на странице - у вас должен идти ajax запрос к скрипту php, который в новой таблице добавит нужное значение, с необходимыми идентификаторами.

    придется это изучить все.
    либо закажите в разделе фриланс - и за оплату вам там быстро это сделают. сложного ничего нет. а на пальцах - это не объяснить. слишком много всего цепляется.
     
  7. j.r.r

    j.r.r Активный пользователь

    С нами с:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Благодарю