У меня есть несколько однотипных php файлов, в каждом из них есть одинаковые переменные с разными значениями. Я решил написать функцию, которая пройдется по всем файлам, найдет в них значения определенных переменных и скопирует их в бд. Вопрос возник на моменте "найдет в них значения определенных переменных". Именно тут понадобились регулярные выражения. Сам я пока их слабо изучил, можете что-нить посоветовать?
Тут нужны не регулярные выражения, а синтаксический анализатор файла. В РНР этого можно добиться, разбив код на токены и выдернуть все переменные. На этом анализ закончен, а достать значения переменных, зная их все, проблем никаких. Регулярки тут последнее дело из-за того, что анализатор писать знающий не станет, а глупый - не осилит.
php для php? рекурсия, однако =) не проще запустить файлы, и скопировать содержимое переменной в нужный момент? Это разовая операция?
Пример? Я щас к тем файлам доступа не имею, но выглядит все примерно так: файл 001.php Его содержимое: $u1 = "tratata" $u2 = "blablabla" $u3 = "tututu" и тд. и таких файлов около 500 (002.php, 003.php...500.php) А скопировать их надо в определенные поля бд, но с этим я и сам могу разобраться. Главное сейчас понять, как эти значения извлечь.
для получения значения переменных в файле 001.php нужно вызвать функцию include. В качестве параметра указывается полный путь к файлу: PHP: include('/путь к файлу/001.php'); далее можно узнать значения требуемых переменных $u1 ... echo $u1; ...