У меня такая проблема. Части страниц я храню в БД, в таблице. Эти части хранять HTML-код. Написал маленькую админку, может добавлять/править/удалять такие части. Вот проблема: как этот HTML-код выводить и править в админке(в phpMyAdmin ситуация аналогична )? При при выводе через <textarea><?php echo $content ?></textarea> $content может содержать код который искажает вывод! Помогите как быть? На компе то я могу редактировать БД и не через web-интерфейс, а вот как быть на хостинге? Условие такое: Я должен хранить абсолютно любой HTML-код! Так что это не совсем BB-код. Я думаю так, перед выводом в форме редактирования, заменяю все "опасные" символы на какие-то "директивы", например < на {starttag}, а > на {endtag}. делаю для себя поэтому какое-то "юзабилити для других" мне не нужно. Для себя могу конвертор написать который код переведет. Я его вставлю в админке на хостинге. Т.е. тогда схема такая: Верстаю код у себя на компе -> конвертирую -> на хостинге в админке добавляю. Ну и обратный процесс, если нада. Или нужно как-то по другому поступать? Да и какие символы опасны?
Спасибо! ) Я об этих фунциях знал! Вообщем проблема какая была - я чота не проверив, решил что браузер в теге <textarea> будет что-то типа < так и выводить ) а он оказывается в форме тоже "рендерит" Знаю глупо! Решил использовать htmlspecialchars, а когда нужно будет этот кусок выводить, то использовать html_entity_decode Спасибо! Вопрос решён!