Не знаю, возможно ли такое...? Есть некая форма, юзер вбивает в текстовый инпут 6 символов и форма автосабмитится яваскриптом на эту же страницу т.е. action="", теперь суть траблы: Нужно чтобы после каждой загрузке страницы этот текстовый инпут был "текущим", т.е. чтобы юзер предварительно не переходил (курсором мышки или tab-ом) в это поле для следующего ввода данных при каждой перезагрузке этой страницы с формой, а чтобы сразу не делая лишних телодвижений продолжал очередной ввод. Как я понимаю фокус по умолчанию на кнопке submit, а как его "программно установить" на текстовый инпут? T.e. HTML: <script type="text/javascript"> //<!-- function SubmitForm() { var text_input = document.getElementById('d'); if (text_input.value.length == 6) { document.getElementById('form').submit(); } } //--> </script > <form method="post" name="form" action="" id="form"> <input type="text" name="a" value="1"><br> <input type="text" name="b" value="2"><br> <input type="text" name="c" value="3"><br> <input type="text" name="d" id="d" onKeyUp="SubmitForm()"><br> <input type="submit"> </form>
HTML: <html> <body> <input type="text" /> <input type="text" /> <input id="id" type="text" onblur="this.focus()" /> <input type="text" /> <input type="text" /> <script type="text/javascript"> document.getElementById('id').focus(); </script> </body> </html>
Фокус конечно теперь на <input id="id" type="text" . Но теперь другие текстовые поля недоступны, туда теперь нельзя ничего вставить, при желании юзера. Хотя конечно не критично, можно например лишний чекбокс или кнопку вставить с вопросом хочет ли юзер изменять другие текстовые поля, и действием этой кнопки/ чекбокса убирать фокус из "нашего" поля, тем самым разблокировать другие текстовые поля.
Ну когда ты разберешься, что и как делается в примере, ты несомненно, сможешь сделать так,как тебе нужно.
потому что это пример. И он заведомо делает не то, что надо, но предоставляет достаточно информации, что бы подумать, изучить, и сделать. Самому.
Мне действительно нужно чтобы другие поля были заблокированы, т.к. значения в них будет вставлять php-скрипт и мне не нужно чтобы они могли быть изменены. Всем спасибо.
Если бы только в этом дело было, я бы даже не задумывался, но тема топика именно в том чтобы фокус сразу после загрузки страницы был именно в нужном поле. А при "просто" disabled="disabled", поля блокируются, но фокус на сабмите стоит по умолчанию, а onblur="this.focus()" как раз делает, то что мне нужно. Спасибо. Вопрос исчерпан (для меня). Топик можно закрыть.