За последние 24 часа нас посетили 22264 программиста и 994 робота. Сейчас ищут 629 программистов ...

как форма типа checkbox передает обработчику переменные

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Сорока, 1 мар 2006.

  1. Сорока

    Сорока Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    СЕНКИ ВЕРИ МАЧ :mrgreen:
     
  2. Сорока

    Сорока Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    ой еще один вопрос :roll: : а ты где редактируешь свои пхп файлы? А то я их редактирую в блокноте, что совсем неудобно :? строки надо высчитывать, где ошибка.
     
  3. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
  4. Сорока

    Сорока Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    а что это? :shock:
    а то мне качать долго.
    говорят можно в какой то программке все редактировать, которая не требует дополнительной установки....
     
  5. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Сорока
    редактор с подсветкой синтксиса

    [​IMG]
     
  6. Сорока

    Сорока Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    окей
    попробую скачать))))
    еще раз сенки)))
     
  7. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    "сеньки" не булькают ...
     
  8. Сорока

    Сорока Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Огромное тебе человеческое спасибо))))))
     
  9. Diver

    Diver Активный пользователь

    С нами с:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    и в карман не положешь...
     
  10. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Diver
    хвосты мы рубим. учти ...
     
  11. Сорока

    Сорока Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Не знаю, может стоило новую тему начать?.....

    по сути дела этот код должен делать следуюущее: пользователь выбирает записи, которые надо отредактировать. Эти записи выводятся в отдельном окне, чтобы польз-ль мого из поправить.

    PHP:
    1. <?
    2. if ($button=="edit" and !empty($ch))
    3. {
    4.   $t=50;$i=0;
    5.   foreach($ch as $key)
    6.  {
    7.     echo '<div style="position:absolute;top:'.$t.';left:87">
    8.                             <input type=text size=20 value=" '.$key.' " name=" '.$a[$i].' "></div>';
    9.                     $t=$t+25;$i=$i+1;
    10.    }
    11. echo '<div style="position:absolute;top:'.$t.';left:87">
    12.         <input type=submit name=button value="save"></div>';
    13. echo "$a[$i]";//проверка что же не работает.
    14. }
    15. ?>
    Короче я так поняла, что не создается именно массив $a. :cry:
    понять не могу почему. Я уж е и так и этак, а он :evil:
    пересменная $i выводится, а значение массива нет. :?


    принажатии кнопки save старые записи удаляются а новые ставятся вместо них

    PHP:
    1. <?
    2. if($button=="save")
    3. {
    4.  foreach($ch as $key) {
    5.              $row=mysql_query("delete from phone where number='$key' ");  
    6.              $result=mysql_query("select * from fio where surname=' ".$fsurname." ' ");
    7.              $row=mysql_fetch_assoc($result);
    8.              $r=mysql_query("insert into phone values(NULL,' ".$row['surnameid']." ',' ".$key." ')");
    9.             }
    10. }?>
     
  12. Сорока

    Сорока Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
  13. Al()en

    Al()en Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2006
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Сибирская Столица.
    пожалуйста, код помещай в теги Code или PHP, а то читать жутко неудобно:)
     
  14. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Сорока
    а кто его должен создавать-то?
     
  15. Сорока

    Сорока Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    440hz
    Я не поняла твоего вопроса.....
     
  16. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Сорока
    повторю: что ожидается получить в массиве $a?
     
  17. Сорока

    Сорока Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    с помощью кнопки edit выводятся в поля формы значения, выбранные пользователем ($key), для того чтобы он мог их изменить и затем сохранить изменения. Поэтому я решила измененные значения записать в массив a. А переменную $key не изменяю для того, чтобы удалить старые записи.
    <input type=text size=20 value=" '.$key.' " name=a['.$i.']></div>';
     
  18. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    так а где происходит

    $a[$i] = 'что нить';
     
  19. Сорока

    Сорока Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Я же выше писала, поэтому не хотела повторяться, не написала.
    вот это чо нить:

    if ($button=="edit" and !empty($ch))
    {
    $t=50;$i=0;
    foreach($ch as $key)
    {
    echo '<form action=test.php method=post>
    <div style="position:absolute;top:'.$t.';left:87">
    <input type=text size=20 value=" '.$key.' " name=a['.$i.']></div>';
    $t=$t+25;$i=$i+1;
    }
    echo '<div style="position:absolute;top:'.$t.';left:87">
    <input type=submit name=button value="save"></div></form></body></html>';
    }

    if($button=="save")
    {
    // echo "$a[1]";это я проверяла, в результате ничего не вывелось((
    foreach($ch as $key) {
    $row=mysql_query("delete from phone where number='$key' ");
    $result=mysql_query("select * from fio where surname=' ".$fsurname." ' ");
    $row=mysql_fetch_assoc($result);
    echo $row['surname'];
    $r=mysql_query("insert into phone values(NULL,' ".$row['surnameid']." ',' ".$a[$i]." ')");
    }
    }
     
  20. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    1. name="$a['.$i.']"
    2. print_r($a);
    3. $t+=25;$i++;
     
  21. Сорока

    Сорока Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    мне это ничего не дало(((
    может я тебя не поняла?