За последние 24 часа нас посетили 17728 программистов и 1659 роботов. Сейчас ищут 915 программистов ...

Как грамотно сделать доступ к библиотеке?!

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем AlexPebody, 23 апр 2008.

1. AlexPebody

AlexPebody Активный пользователь

С нами с:
    14 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Приветствую всех гуру! Давненько я не писал... Вообщем задача тривиальная, но все же может найдутся добрые люди с инициативой, при нормальном подходе оплата гарантируется! Но это я уже в дебри, а сейчас собственно о том, что нужно... Вообщем есть библиотека, т.е. набор и со строенный корень папок, подпапок и файлов, нужно дать пользователям права на посещения данного места! Как это грамотно сделать? Логин пароль? Но если на сайте нет, да и незачем регаться, то писать отдельный двиг и пр. не очень привлекает! :(:( А можно ли сделать ОДИН управляющий скажем в самом корне этой библиотеки файл index.php и в нем прописать систему логина и пароля для пользователей? И чтобы этот файл пропускал народ и самое важное отслеживал и показывал кто в данное время из зареганных юзерей в библиотеке? Для самой библиотеки можно даже не пиать интерфейс, а просто дать разрещение на листинг, но всем управлять должен пхп! :):) Народ ОЧЕНЬ назрела данная промблемма, подскажите плиз, как НУЖНО ГРАМОТНО ее решить??? Прошу ногами не пинать, заранее всем СПАСИБО!!!

2. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Что за библиотека? Формат файлов какой?

Наверняка самый вариант положить папку с библиотекой ниже корня сайта с скриптом файлы читать да зверькам отдавать.

3. AlexPebody

С нами с:
    14 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Спасибо Hight за ответ, все верно! Формат папок - простые папки :):) формат файлов - zip скорее всего только зипы будут! Т.к. можно будет только скачивать файлы, и читать потом у себя в локали! Такая задумка!

Вот нужно как то сделать пропускную систему ГРАМОТНУЮ, можно и логиниться и регать узверей, но чтобы в он лайн их отображал пхп и желательно чтобы сек по времени, т.е. если узверь скжем более 10 мин в библиотеке, то чтобы ему скажем выводилось сообщение, типа ваше время истекло, заходите завтра!

Ну что то подобное нужно!!! :):) Можете помочь, реально нужен такой скрипт!!!

А по поводу ниже корня, это опять же верно, я и хочу чтобы совсем немного файлов для управления доступом и жизнью юзверей в библиотеке было, поэтому управление в корне, а там пусть лазиют куда хотят и качают!!! Но чтобы управление было... :):)

4. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    а сам?

Мог бы по старому доброму дедовсому способу, часть сделал — выложил. Народ постебался и поправил :)

Стучи в асю если что.

5. AlexPebody

С нами с:
    14 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Народ не поймите неправильно, но честно завал полный по работе! :(:( Да и опыту не очень уж вагон!
    Нужна помощь по поводу как и чем можно таое выдумать? :):) Если кто возьметс, договоримся уж...

Нужно несколько задачь, для управления узверями и все! Больше ничего... Интерфейс писать нет смысле, т.к. нужен простой контроль...!

Заранее всем СпС!

6. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Я бы помог бесплатно, но
    Отсюда следует. AlexPebody, ты использовал все свои вопросы. Заходи через неделю и сможешь задать вопросы снова.

Идёш-ка ты лесом, товарищ (хотя не товарищ ты мне, рожа буржуйская). Натырить где-нить книг и вешать на них ограничения... Ну, ваще.