Приветствую всех гуру! Давненько я не писал... Вообщем задача тривиальная, но все же может найдутся добрые люди с инициативой, при нормальном подходе оплата гарантируется! Но это я уже в дебри, а сейчас собственно о том, что нужно... Вообщем есть библиотека, т.е. набор и со строенный корень папок, подпапок и файлов, нужно дать пользователям права на посещения данного места! Как это грамотно сделать? Логин пароль? Но если на сайте нет, да и незачем регаться, то писать отдельный двиг и пр. не очень привлекает! А можно ли сделать ОДИН управляющий скажем в самом корне этой библиотеки файл index.php и в нем прописать систему логина и пароля для пользователей? И чтобы этот файл пропускал народ и самое важное отслеживал и показывал кто в данное время из зареганных юзерей в библиотеке? Для самой библиотеки можно даже не пиать интерфейс, а просто дать разрещение на листинг, но всем управлять должен пхп! Народ ОЧЕНЬ назрела данная промблемма, подскажите плиз, как НУЖНО ГРАМОТНО ее решить??? Прошу ногами не пинать, заранее всем СПАСИБО!!!
Что за библиотека? Формат файлов какой? Наверняка самый вариант положить папку с библиотекой ниже корня сайта с скриптом файлы читать да зверькам отдавать.
Спасибо Hight за ответ, все верно! Формат папок - простые папки формат файлов - zip скорее всего только зипы будут! Т.к. можно будет только скачивать файлы, и читать потом у себя в локали! Такая задумка! Вот нужно как то сделать пропускную систему ГРАМОТНУЮ, можно и логиниться и регать узверей, но чтобы в он лайн их отображал пхп и желательно чтобы сек по времени, т.е. если узверь скжем более 10 мин в библиотеке, то чтобы ему скажем выводилось сообщение, типа ваше время истекло, заходите завтра! Ну что то подобное нужно!!! Можете помочь, реально нужен такой скрипт!!! А по поводу ниже корня, это опять же верно, я и хочу чтобы совсем немного файлов для управления доступом и жизнью юзверей в библиотеке было, поэтому управление в корне, а там пусть лазиют куда хотят и качают!!! Но чтобы управление было...
а сам? Мог бы по старому доброму дедовсому способу, часть сделал — выложил. Народ постебался и поправил Стучи в асю если что.
Народ не поймите неправильно, но честно завал полный по работе! Да и опыту не очень уж вагон! Нужна помощь по поводу как и чем можно таое выдумать? Если кто возьметс, договоримся уж... Нужно несколько задачь, для управления узверями и все! Больше ничего... Интерфейс писать нет смысле, т.к. нужен простой контроль...! Заранее всем СпС!
Я бы помог бесплатно, но Отсюда следует. AlexPebody, ты использовал все свои вопросы. Заходи через неделю и сможешь задать вопросы снова. Идёш-ка ты лесом, товарищ (хотя не товарищ ты мне, рожа буржуйская). Натырить где-нить книг и вешать на них ограничения... Ну, ваще.