Есть менюшка. Есть два разрешения экрана - 1024x768 и 1280x1024 и больше. Задача: Вывести нужный php файл в зависимости от разрешения экрана (клиентского). то бишь - javascript использую... В Javascript-е я не силён... Определять разрешение экрана я умею: [js]<script Language="JavaScript"> <!-- if(window.screen.width <= 800) css = "800" else if((window.screen.width > 800)&&(window.screen.width <= 1024)) css = "1024" else if(window.screen.width > 1024) css = "1200" //--> </script> [/js] Попытался добавить вот так: if css = "1200" <? include(index.php); ?> Не выводит. Пытался вот так: if css = "1200" document.write("<? include(index.php); ?>"); тоже облом Причём тестовое сообщение - выводится. if(css = "1200") document.write("test")
Mr.M.I.T. Ну читал я эту статью. И то есть получается никак нельзя что-ль? А то ведь вызвать php скрипт из javascript'а получается if(css = "1200") document.write("<? echo('f'); ?>"); --- Ладно. сделаю тогда по-старому... Указанием размеров рисунков через разные css-ки...
И что у тебя здесь поучается? Ты ссылку читал ту что сверху тебе кидали? PHP интерпретатор работает на сервере. Он транслирует и выполнят код PHP: <? echo('f'); ?>"); ?> Только после этого Клиент получает html страницу без всякого php которая выглядит вот так: PHP: if(css = "1200") document.write("[b]f[/b]"); И выполняет его. Никакого вызова php из js не происходит. Вначале на сервере отрабатывает php, после этого, у клиента, js. Максимум что ты можешь в данном случае сделать, это после проверки разрешения вызвать Код (Text): document.location = {ссылка_после_перехода_по_которой_подгрузится_файл_с_нужным_расширением}; А еще лучше почитай инфу по резиновой верстке и будет тебе счастье.