Вот такая проблема.. Имеется поле text и рядом кнопка button, как сделать чтобы при нажатии на клавишу Enter нажималась эта кнопка? Форма не используется, поэтому кнопка submit тут не нада...
Без использования JavaScript - никак. А если на JavaScript, то с помощью HTTPRequest (AJAX в народе). Гугл поможет найти пару десятков-сотен статей о его использовании. А в форме надо повесить функцию отсылки на событие onsubmit. Получится двойной вариант: 1. Если JavaScript не отключена - делается без обновления страницы. 2. Если отключена - юзер сам виноват, пусть ждет обновления страницы.
Nazorei, если сделать HTML: <form ... onSubmit="...; return false;"> <input type=text ...><br> <input type=submit ...> </form> то при сабмите данные из формы отправляться никуда не будут. Будет только выполняться то, что стоит в onSubmit до "return false;"
я нашел и сделал как и хотел, без формы и без кнопки submit. обычная кнопка button, которая использует событие onkeypress и js функцию. никакого обновления страницы и выполнение нужной функции на сервере.
AlexGousev очень мило.. отлючены скрипты - нечего делать на сайте! я не собираюсь усложнять код и т.д. ради парочки приключенчев .которые вздумали отключить скрипты..
Nazorei, ну-ну... ваше утверждение верно только для одной группы пользователей поэтому перефразируем отключающим картинки нечего делать на сайтах-галереях а в остальном польностью согласен с dark-demon и AlexGousev представим что половина зашедших к вам по тем или иным причинам имеет отключенные скрипты теперь вам вопрос уважаемый Вася Пупкин ака Nazorei нахрен сайт писать если не собираетесь заботиться о своих посетителях? нет конечно если у вас будут тусоваться 10-20 ваших знакомых которым вы расскажите что ЭТО НАДО то флаг вам в руки. чем проще для вас тем лучше... а если вы планируете что на сайт будет заходить неизвестный вам сектор тут уж будьте любезны не по-быдляцки реагировать на полезные советы по реализации которая вам нужна больше чем нам...
Ganzal да нет, ты не прав.. сам ты Вася Пупкин!! У кого из посетителей щас отключены скрипты, у процента 5 максимум... и вот. если писать сайт заботясь о этих 5 процентах, то тогда что будет с теми 95%? Если всё ипользовать, то упадет производительность, возрастет нагрузка.. и нах это все тем 95 процентам?
Nazorei Вася у кого нагрузка возрастет???? Подробнее распиши в чем я не прав - дико интересно стало Про 5 процентов отдельный вопрос - где посмотреть такую статистику и насколько регулярно она обновляется? На мой взгляд тебе просто не хочется делать нормальную систему...
Ganzal мой проект не работает с отключенными COOKIE и JavaScript, это не статический сайт, и без этих включений ну просто нечего на нем делать. на счет нагрузки.. немного не так. Посетителям удобнее работать если используется JS, с помощью него я уменьшаю траффик сайта, скорость загрузки страниц и другие прелести. и мне хорошо и посетителям удобно,.. И вот у меня выбор, сделать чтобы было всем посетителям так сяк на сайте или отлично 95%.. я выбираю второй вариант.
а вот у меня мания на сайтах, которые активно пользуют JS его отключать и смотреть как всё разваливается