Доброго времени суток ... У меня есть список объектов, между которыми установлены родительско-дочерние связи ... У каждого объекта есть родительский Пример: Name=Объект1 ID=1 ParentID=0 Value="длордлро длори длот ж"; Name=Объект2 ID=2 ParentID=1 Value="длордлро длори длот ж"; Name=Объект3 ID=3 ParentID=1 Value="длордлро длори длот ж"; Name=Объект4 ID=4 ParentID=1 Value="длордлро длори длот ж"; Name=Объект5 ID=5 ParentID=0 Value="длордлро длори длот ж"; Name=Объект6 ID=6 ParentID=5 Value="длордлро длори длот ж"; Name=Объект7 ID=7 ParentID=0 Value="длордлро длори длот ж"; Name=Объект8 ID=8 ParentID=7 Value="длордлро длори длот ж"; Name=Объект9 ID=9 ParentID=8 Value="длордлро длори длот ж"; Вопрос как заставить MySQL вываливать в PHP не список значений а готовый XML(DomObject)??? Пример: [xml] [Объект1] --[Объект2/] --[Объект3/] --[Объект4/] [/Объект1] [Объект5] --[Объект6/] [/Объект5] [Объект7] --[Объект8] ----[Объект6/] --[/Объект9] [/Объект7] [/xml]
Вроде, никак. Только самому средствами PHP из полученных данных рекурсивно строить эту структуру. Может, конечно, я чего не знаю. Ну там, может возможно такую рекурсивную процедуру средствами MySQL сделать... Но это всё равно уже будет какая-то процедура, а не просто запрос обычный.
Средствами MySQL не получится даже извлечь все данные, так как MySQL не поддерживает рекурсивных запросов. И даже средствами хранимых процедур это вряд ли получится сделать. Выход только в написании обработки данных на PHP.