Код (Text): $fp = fopen("$address","a"); fputs($fp, $massiv[$k]."\n"); fclose ($fp); Этим куском я по средствам цикла записываю построчно данные из массива, т.е. каждая запись с новой строки. Но вот последняя запись сопровождается переходм на новую строку, что совершенно мне ненужно, подскажите как избавиться от этого. Получается вот так в файле: 1.данные\n 2.данные\n 3.пусто
Это тут не причем, видать у вас переадресация стоит после выполнения! какой - нибудь header или <meta>
а причем тут теги HTML я созданный файл открываю текстовым редактором и там будет последння строка, пустая. и если проверить файл с помощью: Код (Text): <?php $list = file("resultat/yes.txt"); $lines = count($list); echo $lines; ?> будет на одну строку больше тут ведь fputs($fp, $massiv[$k]."\n"); оно так и есть после записи ставить \n, а это переход на новую строку, вот если бы после последней записи не ставить \n тогда было бы то что нужно.
Например, помести сперва все строки в массив, чтобы получилось что-то такое: Код (PHP): $arr = array('Строка 1', 'Строка 2', 'Строка 3'); А потом объедини массив по нужному символу и запиши в файл: Код (PHP): file_put_contents('filename.txt', implode("\n", $arr)); Ну либо можешь в своём цикле. Тебе в нём нужно знать, является ли данная запись (которая сейчас записывается) - последней. Например, можешь перед циклом определить сколько строк всего нужно записать и создать переменную-счётчик, которую будешь увеличивать на 1 на каждой итерации, а потом в цикле - сравнивать эту переменную-счётчик и количество строк. Если текущая строка ещё не последняя, то приписываем к строке "\n", иначе - нет.