За последние 24 часа нас посетил 17841 программист и 1566 роботов. Сейчас ищут 1288 программистов ...

Как изменить последовательность столбцов?

Тема в разделе "Laravel", создана пользователем Сереганек, 16 окт 2017.

1. Сереганек

Сереганек Активный пользователь

С нами с:
    18 янв 2017
    Симпатии:
    27
    Можно ли как-то в уже созданной таблице изменить попоследовательность столбцов используя миграции (mysql)?

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Это прям вот важно так? Или это вы так видите решение?

В общем-то это делается через альтер:

PHP:
    1. ALTER TABLE `database`.`table`
    2. CHANGE COLUMN `moved_column` `moved_column` TEXT NULL DEFAULT NULL BLAHBLAHBLAH AFTER `previous_column`
    --- Добавлено ---
    Еще можно освоить редактор DB в какой-нибудь IDE типа того же phpStorm и делать это все тупо кликаньем мышкой.
    Еще можно через MysqlWorkbench.
    Еще можно через PMA.
    --- Добавлено ---
    А еще можно забить и не менять ничего, потому что...ды какая разница, в каком они порядке идут вообще, кроме, разве что своего чувства прекрасного?

Сереганек нравится это.
  3. Deonis

Deonis Старожил

С нами с:
    15 фев 2013
    Симпатии:
    504
    У меня был случай, когда в CSV-файле при импорте был не тот порядок колонок, нежели в БД. Да, можно было и запросе поменять местами колонки, и INSERT SET, но я плюнул и просто поменял в PMA :)

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Ну это если БД еще не распухла. А так, мне проще именно запрос правильно составить, чтобы все на своих местах было. Благо, mySQL это позволяет. Прост, надеяться на порядок столбцов - это надеяться на неопределенность. Ты забудешь про этот момент, потом что-то снова поменяется или добавится колонка или еще что и все, понеслась.

У меня, к примеру, разработка БД так же итеративно идет, как и приложения. Структура БД постоянно меняется, после чего старая модель синхронизируется с новой. Просто так проще, чем "предусмотреть все и сразу", а потом костылить, потому что, как оказалось, все предусмотреть нереально.

При подходе, когда частью запроса является мое доверие структуре таблицы, это бы обрушилось нафиг.

Deonis нравится это.
  5. Васяня

Васяня Активный пользователь

С нами с:
    2 окт 2016
    Симпатии:
    32
    Можно, но нахрена?

Сереганек нравится это.