За последние 24 часа нас посетили 8603 программиста и 486 роботов. Сейчас ищут 153 программиста ...

Как изменить текст на странице в зависимости от значения переменной

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Просто Влад, 23 янв 2019.

  1. Просто Влад

    Просто Влад Новичок

    С нами с:
    23 янв 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Нужно, чтобы когда пользователь нажимал "Страница 2", например, его переносило на страницу с адресом mysite/page?p=2
    Как сделать такое?
     
  2. Valick

    Valick Новичок

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    101
    PHP:
    1. <?php
    2. ini_set('display_errors', 'On');
    3. header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    4.  
    5. $page = 1;
    6. if(isset($_GET['p'])) $page = (int)$_GET['p'];
    7.  
    8. switch ($page) {
    9.     case 1;
    10.     include('page1.php');
    11.     break;
    12.     case 2;
    13.     include('page2.php');
    14.     break;
    15.     default:
    16.     header("HTTP/1.0 404 Not Found");
    17. }
    HTML:
    1. <h1>Страница 1</h1>
    2. <hr />
    3. <a href="?p=2">Перейти на страницу 2</a>
    HTML:
    1. <h1>Страница 2</h1>
    2. <hr />
    3. <a href="?p=1">Перейти на страницу 1</a>
     
    _ne_scaju_ нравится это.
  3. Artur_hopf

    Artur_hopf Новичок

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    58
    Или так еще:
    HTML:
    1.  
    2. <button onclick="location.href='mysite/page?p=2'">Страница 2</button>
    3.  
     
  4. Valick

    Valick Новичок

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    101
  5. Artur_hopf

    Artur_hopf Новичок

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    58
    @Valick пользуюсь, удобно =)
     
  6. Valick

    Valick Новичок

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    101
    @Artur_hopf, не далее чем позавчера материл последними словами барана который завязал форму регистрации на JS. В итоге форма входа открывается нормально, а регистрации хрен там. Я абсолютно не против JS, я за то, что функционал должен сохраняться не зависимо от JS.
     
  7. Artur_hopf

    Artur_hopf Новичок

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    58
    @Valick а если написать так?
    HTML:
    1.  
    2. <form action="mysite/page?p=2">
    3.     <button type="submit">Страница 2</button>
    4. </form>
    5.  
     
  8. Valick

    Valick Новичок

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    101
    @Artur_hopf, так норм, но опять же весь смысл в index.php, поэтому без разницы каким макаром отправить гет запрос, можно хоть руками из адресной строки. Собственно говоря 404 страницу так и можно протестировать, отправив в гет какую нить лабуду.