За последние 24 часа нас посетили 22352 программиста и 1185 роботов. Сейчас ищут 753 программиста ...

Как яндекс относится к аяксу?

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Петр, 7 июл 2007.

  1. Петр

    Петр Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2006
    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Центр Вселенной
    Суть:
    Есть некий сайт.
    Контент подгружается в div.
    Яндекс способен понять, что в ответ пришла какая-то информация и может ли он ее проиндексировать?

    Сам яндекс по этому вопросу молчит.

    Хочу подчеркнуть особо, что моя часть - техническая, поэтому прошу от вопросов "что за сайт такой" и "что за извращенцы это придумали" воздержаться.
     
  2. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    леноград
    паук качает хтмл-ки и ходит по ссылкам. ни про какие аяксы он не в курсе.

    это не оправдание.
     
  3. basist

    basist Активный пользователь

    С нами с:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Орел
    Поисковики не ходят по аяксам - 100%

    почему же? ситуации всякие бывают...

    Я думаю такая вещь как Карта сайта - выход из данной ситуации. по крайней мере всё будет проиндексировано...

    гы ))))
    http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=6546
     
  4. karmay

    karmay Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Н.Новгород
    Поюзал поиск, думаю эта тема наиболее подходящая, ajax яндекс не видит, а вот как быть с данными, которые выводятся из БД или даже генерируются php-скриптом. суть:
    я написал некий шаблон, header, footer и собственно сама страница. Содержимое страницы генерируется в зависимоти от того авторизован ли пользователь, админ ли он, и на какую ссылку он ткнул, например, разные страницы я определяю по ссылке с GET-параметром
    точка входа у меня index.php
    PHP:
    1. switch ($_GET['page']) {
    2.     case 'uslugi':
    3.         include("php/page/uslugi.php");
    4.         break;
    5.     case 'tarify':
    6.         include("php/page/tarify.php");
    7.         break;
    8.     case 'comments':
    9.         include("php/page/comments.php");
    10.         break;
    в соответствии с выбранной страницей в header выводится тот или иной title и description. НО!
    зашел тут в яндекс вебмастер, и удивился сообщению, что у меня на страницах отсутствуют title и description, т.е. робот яндекса переходя по ссылкам игнорирует GET-параметры и вместо того чтобы переходить по ссылке
    http://nn-tour.ru/index.php?page=uslugi&t=1, читает ее как
    http://nn-tour.ru/php/page/uslugi.php
    в sitemap.xml у меня ссылки прописаны с GET параметрами
    подскажите как решить этот вопрос, это важно, ибо к лету надо будет готовить интернет магазин, а такая ситуация никуда не годится...
     
  5. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.989
    Симпатии:
    759
    Этой теме 10 лет. Тогда не видел. Сейчас видит.