За последние 24 часа нас посетили 23310 программистов и 1510 роботов. Сейчас ищут 797 программистов ...

Как комментировать не как быдло?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем NerdRage, 4 май 2017.

1. NerdRage

NerdRage Активный пользователь

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Перед приходом второго прогера решил прокомментировать все свои классы и методы, как белый человек. Нашёл такую штуку: https://phpdoc.org/
    Она вообще актуальная? Ей пользуются? Какие параметры стоит использовать вообще кроме тех что я вывел?
    PHP:
    1. /**
    2. * Выводит список займов
    3. * @param string $mode Режим вывода записей
    4. * @param string $view Подкатегория режима для выпадающего списка
    5. * @param string $orderby По какому полю сортировать
    6. * @param string $direct В каком порядке сортировать - DESC или ASC
    7. * @param string $page Страница для отображения
    8. * @param string $search Поиск фразы в запросе
    9. * @param mixed $date Если массив, то поиск по дате от-до. Если строка, то поиск по конкретной дате
    10. * @param string $date По какому типу даты искать - date, pay_date, back_date и т.п.
    11. * @return string html
    12. */
    13. function show_loans($mode, $view, $orderby = '', $direct = '', $page = '', $search = '', $date = '', $datefield = '') {

MouseZver нравится это.
  2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    да
    коментировать надо ВСЕ параметры

denis01 и MouseZver нравится это.
  3. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Короче нашёл статейку, почитал: https://stfalcon.com/ru/blog/post/php-code-commenting-and-docs-generation
    Вроде да, эта штука используется. И кроме того что я накатал, стоит ещё использовать только @author.
    Не уверен что мы когда-то будем использовать эту библиотеку для построения документации, но хочется всё-таки начать комментировать правильно и в одном стиле.

MouseZver нравится это.
  4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Довольно удобно для себя генерировать документацию

5. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    вы второго то нашли кодера себе в банду?

6. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Нет, было 5 резюме, но все прогеры слились после того как я выслал тестовое задание. Кроме одного, и у этого прогера есть один минус - это женщина.

7. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Что за половая дискриминация... .

Сейчас сами компании редко кодеров ищут. Лучше к профессиональным охотникам за головами обратиться: они нам под 30 резюме присылали в неделю готовых к собеседованию, когда была необходимость.

SamyRed нравится это.
  8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ты их все-таки боишься чтоль? А мы думали, ты альфач-примач.

SamyRed нравится это.
  9. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Дело не в этом, а в том что я не представляю как с женщиной продуктивно работать. Есть у нас женщины менеджеры, с ними сложновато о чём-то договариваться, они всё воспринимают через эмоции. Искать компромис, спорить о чём-то - это вообще забей, на тебя просто наорут или обидятся.

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А еще есть женщины-торгашки, они все воспринимают через матюки и сортирные шутки. Это разве повод судить о том, каково работать с женщиной программистом? Если она вменяемая, какая разница, какой у нее пол?

11. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Я не впервые увидел женщин в нашем офисе, знаешь ли. Женщины более эмоциональные все, это не моё сексистское мнение, это факт. Есть теория, мол женщины более высокопримативны (от слова "примат"), потому что эволюция в первую очередь эксперементирует на особях, не способных давать жизнь. Моя училка по русскому как-то отп**дила моего однокласника прямо на уроке, хотя даже учитель труда себе такого не позволял. В нашей местной поликлинике женщины-врачи все истерички, в отличии от мужиков. Когда я играл в ВоВ, большинство конфликтов в гильдии происходили из-за женщин. Недавно я заказывал себе дизайн одной штуки, так женщина-дизайнер послала меня нахрен после третьей правки, а потом парень после неё сделал правок 20 и не закипел. Короче, такие примеры можно приводить бесконечно. Для меня женский пол в резюме это минус.

12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Эволюция - не незримая воля и не высший разум. У нее нет цели, мотивации, принципов. Это следствие естественного отбора. Следствие, а не причина. Плевать, кто там что дает и как. Эмоциональность и особенности восприятия женщин связаны не с эволюцией и высокопримативностью, прстигспди, а с нестабильным гормональным фоном, который каждый месяц скачет. Но есть девушки/женщины более восприимчиывае к этим перепадам, есть менее. Заведи себе уже хоть одну, поймешь о чем речь. А то эволюция, высокоприматность... Все проще, гораздо проще.

13. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Да может и так, сути это не отменяет - с женщинами работать сложнее.

14. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    У нас где-то треть отдела - девушки. Ни разу проблем не было, ругани или препираний. Наверное, просто они не ебнутые стервы, и в этом все дело. Такое тоже бывает. Но я сейчас не о программировании. Однако, у меня есть и девушки-программисты знакомые. И все у них ок. Я тебе больше скажу, у них практически мужской склад ума и схожие интересы. Жена у меня тоже, ттт, адекватная, не ругаемся, проблем нет, если есть спор или конфликт интересов, все решается простым взвешиванием "за и против". От человека зависит все, от человека. И от его заинтересованности в результате, либо в "показать характер и повыделываться да поорать".

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    девственник!
    --- Добавлено ---
    девственник!

девственник!
    девственник!

весь твой опыт общения с женщинами Это офис, училка и врачи?
    --- Добавлено ---
    девственник!
    --- Добавлено ---
    такие - да.
    для тебя каменты к функциям в новинку. При таком опыте общения с женщинами лучше вообще ни по каким вопросам от не открывать, а то всем становится очевидно, что да как.
    --- Добавлено ---
    это теория. По факту это не связано. Сложно работать с теми, с кем сложно работать. А с кем просто - просто.

askanim нравится это.
  16. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    С девушками у меня всё нормально, как не странно.) Одна молдаванка меня правда побила после расставания, но это к рабочей обстановке никакого отношения не имеет.) А вот когда звонит какая-нибудь Зина Николаевна из Челябинска и как обычно начинает со слов "у меня НИЧЕГО не работает" - добиться от неё подробностей бывает сложно. Гораздо проще добиться дрожащего голоса и повышенного тона, после чего приходится успокаивать обтекаемыми фразами, вместо того чтобы докапываться до сути проблемы. Вот не хочу также с девушкой-кодером.

З.Ы. Ты быдло.

#16 NerdRage, 5 май 2017
    Последнее редактирование: 5 май 2017
  17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это не её работа собирать баг репорты потому что. Для этого специальные люди обучение проходят.

удалённый доступ + автоматизация сбора телеметрии это правильный вывод после таких ситуаций.

Фигасе обобщение. по-твоему твои же программисты должны так же разбираться в кишках продукта, как пользователи вроде "зина николаевна"? Такие программисты не нужны - не важно какого пола. А программисты, которые разбираются в собственном продукте - это хорошо, и не важно какого они пола.

Короче ты странные корреляции проводить пытаешься, что явно засвечивает тот факт, что ты пытаешься что-то скрыть, отвлекая внимание от этого скрытого факта поливанием обобщённых стереотипных сказок на тёлочек.
    --- Добавлено ---
    да и поxyй

18. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Это в нормальных компаниях, где есть тестеры. А в большинстве нанимают одного студента-быдлокодера, чтобы "сэкономить как-нибудь так", которого потом заваливают работой и он не успевает ничего сделать нормально. Я ведь уже писал, что я просрал отпуск прошлым летом и работал в новогодние праздники?
    Я к тому что с девушкой тоже придётся о чём-то договариваться постоянно, обсуждать, искать оптимальные решения. И я не говорю что прям такая же жопа будет с фразами "ой всё" или "я нажала и всё исчезло". Но опасения по поводу излишней эмоциональности в момент таких обсуждений у меня есть.
    Мне просто было бы комфортней работать с парнем - что тут такого? Именно с парнем, а не с мужиком, потому что те кто обучался программированию в 90-е - это вообще отдельная тема. Конечно на безрыбье и женщина программист (азаза).

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    в нашей стране больно дохера всяких праздников. Ща только май, а мы с начала года уже месяц простоя праздниками набрали. Так что как по мне - это маст хэв и на подвиг не тянет бе-бе-бе :p

это от пола не зависит. Это зависит от квалификации, опыта, гениальности и прочего вороха личностных особенностей каждого отдельного человека.

не надо жить опасениями чего-то, чего не пробовал. Надо жить по приницпу "не попробуешь - не узнаешь". А то так можно дофига чего опасаться всю жизнь.

так и говори, боюсь работать с теми, кого мне сложно контролировать

Это тебе надо скилы прокачивать как раз по контролю. А как - дело твоё.

20. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Ой всё.

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты не только тут, а во всех остальных подобных случаях так реагируешь
    ну, всему своё время. Каждый растёт с той скоростью, с которой может себе позволить.

22. Dilon

Dilon Активный пользователь

С нами с:
    4 май 2014
    Симпатии:
    4
    Мне интересно взглянуть на задание. Дай пожевать. в лс

23. Calloop

Calloop Новичок

С нами с:
    9 апр 2017
    Симпатии:
    2
    На самом интересном месте :С
    А вообще, я не вижу ничего ужасного, что человек хочет по-своему. Да, это имеет свои плюсы и минусы, но для него такой путь будет только в плюс, ведь ему это максимально удобно.
    Покидать зону комфорта не так уж и просто. И не всегда это нужно, на то она и зона комфорта :3

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    согласен

25. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Покидать зону комфорта это вообще бесполезная фигня какая-то.