Не могу красиво отделить php-код от html. У меня получается, например, в корневом index.php одновременно и фрагменты php и фрагменты html, которые выводятся через echo. Проблема в том, что на отдельных страницах повторяются фрагменты php, а на других - фрагменты html (например, хедер, футер и таблица (нестатическая)). Если я вынесу все повторяющиеся php и html в отдельные файлы, то получу очень фрагментированный код с массой файлов, что не облегчит работу с ними. И вообще, стоит ли повторяющийся html куда-то выносить? Может есть более грамотные подходы? Подскажите гуру, как правильно организовать код, чтобы он стал удобным и легко читаемым в данном случае?
Очевидно, повторяющийся php-код нужно обернуть в функции, и все функции собрать в один файл. А повторяющийся html разделить на файлы.
т.е. у меня например для индексной страницы будет к примеру три php-файла с html кодом (футер, таблица и хедер) c выводом через echo? Или лучше html-код сохранять не в *.php, а в *.html?
Расширение пусть будет php, если в html нужны небольшие вставки php кода, но echo уже не нужен. Не открывай <?php и фигач сразу html.
Т.е. я правильно понял, все мои html-фрагменты будут лежать в *.php-файлах, но не обернуты <?php, а просто как обычный html? И тогда в моем индексном файле, который я буду собирать из отдельных файлов-фрагментов, я буду в определенных местах в коде просто прописывать инклуды?