Посоветуйте уже. Сколько ищу.. и не могу определится. Как лучше писать PHP код? Сколько делать пробелов в отступах, как правильно ставить скобки? Подскажите пожалуйста! На что это все влияет? Как лучше, так: Код (Text): if (code){ } или так: Код (Text): if (code) { } как лучше, делать по 2 пробела, или по 4? Код (Text): if (code) { code } Код (Text): if (code) { code } Заранее спасибо за советы!
вариант номер 4, только я пишу так Код (PHP): if( code ) { code } мне так удобней....ну а вообще "каждый дрочет как хочет"...
Нет... вообще надо делать так: Код (PHP): if (something) { //code } https://docs.google.com/document/d/1DyfZYY5TQt8a-tHoMWlTQ-K ... m3w661sisi А вот-это уже более правильно =)
Код (Text): if (something) { //code } вот так, без IDE хрен поймешь где что началось, что закончилось...ну это сугубо ИМХО....хотя откуда сейчас программист без IDE....
отступ все прекрасно показывает, но должно быть требование: if обязан иметь фигурные скобки во избежание тупых ошибок. а вообще лучше не выдумывать, а взять готовый coding standard: Zend, PEAR или PSR-1,2. они включают в себя и правила по скобкам
Я все же останусь придерживаться статьи Your (https://docs.google.com/document/d/1DyfZYY5TQt8a-tHoMWlTQ-K ... m3w661sisi) И заключительный вопрос, как это все дело может влиять на работу сервера?
При неправильной постановке фигурных скобок сервер может взорваться, образовав на месте процессора сингулярность, способную поглотить всю планету. Да да. А для чего еще нужны стандарты оформления кода по-вашему? Для того, чтобы людям было удобнее их читать? Как бы не так. Никак оно не влияет. Вообще никак. То что вам кажется переносами, которые прям строку разделяют, в файле представлено двумя одним-двумя байтами. Зависит от того, как редатор сохраняет переносы, с переводом каретки или нет. Это даже не экономия на спичках. Это экономия на атомах серы в спичках. Особенно если работа идет через аккселератор. З.Ы. Другое дело - выпиливание пробелов и переносов в JS и даже HTML, которое можно встретить на некоторых сайтах. Там каждый "лишний" пробел и перенос - это лишний трафик, который надо сгенерить и отдать клиенту. Но там история с обработкой иная совсем.
вообще, все редакторы по умолчанию делают так: Код (Text): if (something) { //code } но кажется, удобнее так Код (Text): if (something) { //code } для себя удобно, и для тех, кто будет читать ваш код, ибо при таком раскаладе четко видно где начинается и где заканчивается
Сарказм три раза в день Пардонте, очепятался, когда перефразировал предложение. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: А оно и так и так видно все и читабельно. Кто к чему привык просто. Как бы то ни было, с одного стиля на другой переключиться не проблема. Ибо если такая ерунда является проблемой для разработчика, то для него у меня плохие новости.