За последние 24 часа нас посетили 23820 программистов и 1738 роботов. Сейчас ищут 1845 программистов ...

Как лучше писать скрипты для удаленного сервера?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем jasper, 25 фев 2011.

1. jasper

jasper Активный пользователь

С нами с:
    21 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Вообщем вопрос вот в чем, есть сайт выложенный в интернете, необходимо его дорабатывать, но в тоже время что бы его функционирование не прекращалось и не вылезали ошибки при просмотре пользователям.
    Как в данном случае лучше писать и отлаживать скрипты, кто как делает?
    Варианты которые мне известны, это:
    1. Скачать весь сайт целиком себе на локалку, там его дорабатывать, потом заливать уже проверенные скрипты на сервак.
    2. Установать отладчик на серваке и писать непосредственно на удаленном серваке, но тут минусы, в процессе разработки можно парализовать работу сайта, пользователь будет видеть вылезающие ошибки, что не приемлемо, и еще это все дольше, т.к. надо при любом изменении перезаливать файл.
    3. Закрыть сайт на техническое обслуживание и делать как в п.2, но это не приемлемо т.к. сайт должен всегда быть доступен.

Отсюда вопрос, кто как пользуется, может есть лучше способы, которые мне не известны?

2. engager

engager Активный пользователь

С нами с:
    21 янв 2009
    Симпатии:
    1
    разработка всегда на тестовом сервере ведется. потом на продакшн накатываются изменения, так что сливай к себе на локалку и горя не будешь знать. оно и проще, и надежнее.

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я люблю женщин, скажите как мне поступить:
    1) трахать женщин
    2) трахать мужчин (но будет противно)
    3) повесить табличку "на обслуживании". Но это недопустимо, ибо секс необходим.

4. jasper

jasper Активный пользователь

С нами с:
    21 фев 2009
    Симпатии:
    0
    хорошая шутка :) понятно