Здравствуйте. Подскажите как работают форумы в БД. Допустим один пользователь создал тему, и в ней комментарии других пользователей. А как это добавляется в БД??? В одну таблицу или несколько? если в одну, то каккие там столбцы и тд.? Объясните
Для каждой темы новую таблицу?????????? А может сделать как нибудь одной таблицей? Вот пример Форумы.
например: таблица с разделами форумов (содержит id) таблица с темами (id темы, id форума) расширенная таблица с темами (id темы, id автора, название темы, текст темы) таблица с сообщениями (id сообщения, id темы, id автора) расширенная таблица с сообщениями (id темы, текст сообщения) ну ты понял
ну я понял. Буду делать так: таблица с заголовками тем (id темы; заголовок темы) таблица с сообщениями (id темы; сообщение; какое по щету сообщение; кто написал)
Вообще "какое по щету сообщение" не имеет смысла, если у тебя в таблице с сообщениями есть id сообщений. Выбираешь из этой таблицы все сообщения с темой=id-темы и сортировкой по id-сообщения
Есть такое понятие как связка таблиц.Почитайте связь многие ко многим,один ко многим,много к одному,один к одному. А что вы имеете ввиду для каждой темы новую таблицу.Зачем?.Я не понимаю.