Здравствуйте! Заморочился поиском по сайту, точнее по БД. Предполагаю два варианта: 1. Поисковый запрос ищем в БД с помощью LIKE. 2. Поисковый запрос ищем в БД с помощью MATCH (в БД включаем полнотекстовый индекс). Второй вариант вроде как замедляет работу с БД. Подскажите, пожалуйста, кто знает, насколько это замедление критично, и вообще, какой способ все-таки наиболее приемлим. Плюсы и минусы каждого варианта.
а аргумент-то можно? я в свое время искал фуллтекстом от 2 символов среди примерно 2 миллионов записей в примерно полутора гиговой таблице. лимит конкуренции 30 запросов в секунду. самый медленный выполнялся за .2 (две десятых) секунды. и эта игрушка не мешала работе еще десятка баз данных на этом же сервере. что нужно считать замедлением?
Убедил! )) Я просто читал невнимательно: fulltext замедляет загрузку больших объемов данных в БД. А я че-то подумал, что тормозит работу БД. Вот и возник вопросик.
на этот случай у меня был хитрый ход на одном сервере было 3 одинаковых по структуре базы. одна боевая, одна под заполнение и одна чистая. все это дело раз в несколько часов менялось местами поиск идет по А. в этот момент Б обновляется. как Б закончит обновляться - будет сделана копия Б в В поиск будет по Б, обновлять будем В, скопируем ее потом в А и тд фишка в том что базы "под заполнение" и "чистая" содержали только индекс по первичному ключу. закончили обновление "под заполнение" - скопировали ее в "чистую" - создали нужный набор индексов - работаем дальше на втором сервере соответственно была только одна база, которая имела два состояния - только запись (без индексов, селект запрещен) и только чтение (с индексами, неселект запрещен) если индексы не удалять на время обновления - можно повеситься