Каждой дыне и всякому фрукту соответствует своя цифра Заносим цыфры в массив Делаем массиву asort потом implode без разделителей и case со строкой Тока строка тоже должна быть "типа" отсортирована
Попробуем так: (незнаю, можно ли упростить дальше) каждой картинке присваиваем букву. Соответсвенно результат - 3 буквы (ааа, bbb, abc и тд) Далее создаем массив выигрышных комбинаций (ключи) и соответвсующее количество денег (значения): PHP: $priz = array( "aaa" =>200, "bbb" =>190, "aab" =>100, "aba" =>100, "baa" =>100, и тд); Дальше проверяем: Переменная $rezult содержит выпавшую комбинацию в виде ааа, bbb, abc и тд PHP: if (array_key_exists($rezultat, $priz)) $money +=$priz[$rezultat]; Всё. Причем можно очень быстро и удобно менять выигрышные комбинации.
http://php.ru/forum/viewtopic.php?p=43203#43203 http://php.ru/forum/viewtopic.php?p=43293#43293 читать до полного просветления.
Еще один вопрос входящий в эту игру. Допустим у меня выпало бинго и я выиграл 100 очков. Код (Text): // если три яблока if ($rand1==0 && $rand2==0 && $rand3==0) { print "100"; $result=+100; } $result=+100; Я сохраняю выигрыш в переменной $result. Подскажите пожалуйста, как я могу сохранить эту переменную, допустим в hidden, чтобы при следующем выигрыше, очки добалялись на эти 100, а не заново считались ???
Так это выигрышные комбинации (ключи) и количество очков за них (значения). Далее определяем есть ли такой ключ в массиве и если есть, то на счет докладываем очки. Это другой подход, не тот который уже упоминался в топе.
Военный, так зачем создавать 3 ключа вместо 1-го? aab, aba и baa - это одно и то же, поэтому можно оставить только один из ключей и сравнивать с "отсортированной" строкой результата.
Потому что 'aaa'=>100 - это ключ=>значение, а "aaa"==100 будет давать false, потому как это сравнение simpson Ну если в этом плане - тогда не вопрос. Но я описывал решение всей задачи, а не как сократить ключи.
мдя..., давно я не был новичком, эх. Ну смотри, все команды любого языко имееют смысловую нагрузку, и очень часто означают именно перевод с анг на рус (можно использовать translate.ru). empty - само слово говорит само за себя - пустой. Т.е. она проверяет переменную на пустоту. Например для строки пустота означает ( if ( $str == "" ) или if ( empty( $str ) ) ) оба условия выполняют одно и тоже. isset - аналогично, тоже говорящая функция. Помните жвачку "love is"? она тут конечно не причем 8). isset проверяет на существование ту или иную переменную. Допустим тебе надо проверить, а пользователь в форме прописал email, PHP: <? if ( $email != "" ) ... ?> Если напишешь так как выше, и при этом пользователь в форме свой емайл не пропишет, интерпритатор выведет ошибку, что переменной email вообще не существует, не то чтобы она пустая, она даже не создана. ВОт для этих целей и существует isset PHP: <? if ( isset( $email ) ) { //а вот уже здесь можно делать проверку на значение переменной email ... } ?> хотя условия if ( isset( $email ) ) и if ( @$email != "" ) выполняют довольно одинаковые вычисления, принято использовать всё таки isset. Почему??? Да потому что, красную строку принято начинать с отступом, а не писать сразу от края.