За последние 24 часа нас посетили 8782 программиста и 669 роботов. Сейчас ищут 146 программистов ...

Как можно упростить такую конструкцию?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем konstpon, 10 фев 2020.

  1. konstpon

    konstpon Новичок

    С нами с:
    10 фев 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно написать цикл, чтобы код был правильным и не был избыточным.

    PHP:
    1. <div> Эта переменная называется <php echo 'name1' ?></div>
    2. <div> Эта переменная называется <php echo 'name2' ?></div>
    3. <div> Эта переменная называется <php echo 'name3' ?></div>
    4. <div> Эта переменная называется <php echo 'name4' ?></div>
    5. <div> Эта переменная называется <php echo 'name5' ?></div>
    6. <div> Эта переменная называется <php echo 'name6' ?></div>
    7. <div> Эта переменная называется <php echo 'name7' ?></div>
    8. <div> Эта переменная называется <php echo 'name8' ?></div>
    9. <div> Эта переменная называется <php echo 'name9' ?></div>
    10. <div> Эта переменная называется <php echo 'name10' ?></div>
    Не 200 же строк кода писать, если вдруг 200 имён переменных потребуется.
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    1.811
    Симпатии:
    380
    Адрес:
    Татарстан
    Откройте для себя циклы и массивы
     
  3. konstpon

    konstpon Новичок

    С нами с:
    10 фев 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У меня же присутствует в вопросе слово ЦИКЛ. Можете какой-нибудь ЛЮБОЙ примерчик, который бы к теме вопроса подошёл?
     
  4. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    1.811
    Симпатии:
    380
    Адрес:
    Татарстан
    PHP:
    1. for($=0i,$i<100,$++){
    2.   echo "<div>bla bla name = $i</div>";
    3. }
    Ну таких примеров в любом справочнике по php море. Достаточно набрать в поисковике - php циклы
     
  5. AlexandrS

    AlexandrS Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Краснодар
    Думаю цикл for подойдет исключительно в рамках того примера который показали, но не исключаю того что там нужно вставлять, что-то, что хранится списком (в массиве)
    поэтому тут как вариант можно использовать foreach (https://php.ru/manual/control-structures.foreach.html)
     
  6. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    1.811
    Симпатии:
    380
    Адрес:
    Татарстан
    Потому и рекомендую почитать про все виды циклов и for и foreach и whike/repeat
     
  7. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    10.075
    Симпатии:
    958
    Адрес:
    там-сям
    @konstpon цикл foreach и встроенная "функция" compact()
    Описание и множество примеров в комментариях найдешь в офф. документации на PHP.net. там есть поиск по ключевому слову.

    От меня :
    PHP:
    1. foreach ($arr as $name => $value) {
    2.     echo $name . '  = ' . $value . "\n";
    3. }
    А для каких-то случаев достаточно var_dump($arr);