Как можно запретить загрузку пхп файлов на сервер но разрешить загружать остальные форматы файлов? Через форму естественно
Mitka "Все уже украдено до вас" если ты попытаешься загрузить на сервер PHP файл (просто так, без каких-либо проверок), он будет тихо переименован в TXT.
Mitka найди все расширения, которые интерпретируются php (обычно - php, php3, php4, php5, phtm*) и если пытаются грузить файл с этим расширением - или шли сразу, или прибавляй там *.txt + в лог и дальше разбиратся, кто и что)
Dagdamor может ты меня не правильно понял... не сюда на сервер. мне нужно сделать так чтобы мне на сервер через форму нельзя было загружать пхп файлы...я уже скачивал кучу классов но ни один из них не запрещал загрузку пхп. все только выдают ошибку что нельзя загрузить этот файл но все равно загружает его.
Mitka м, они его загрузят в любом случае, так как чтобы что-то проверять на сервере, надо это туда загрузить.. с другой стороны, они выдают ошибку и НЕ сохраняют загруженный файл к тебе на сайт. к созданному временному файлу через http обратиться невозможно, да и удаляется он, если не ошибаюсь, после завершения работы скрипта.
Mitka Если грузишь картинки, проще проверить, чтобы это были именно они.. Если это текстовые файлы - уточни у тех.поддержки сервера, в каких из них исполняется php - код и изменяй им разрешение / руби загрузку.