Самая популярная серверная платформа, которую, при этом, можно освоить, при достаточном программерском скиле, за неделю. Вот и весь секрет, акунаматата.
C++ потом C#, потом надо было посмотреть в сторону web'а, ну а что еще было выбирать кроме РНР, ASP что ли? я кстати его посмотрел, так ни чего и не понял толком, на первый взгляд, а больше не смотрел ну и еще для меня имело значение это готовые CMS, я перебирал все существующие CMS и не нашел среди них CMS на ASP или node.js, ну или нашел но очень мало, ресурсов по ним на русском не было, так что я на РНР остановился.
Наверно, потому что самый популярный язык в вебе. Притом довольно лёгкий для обучения. Альтернатив особо то и нет.
Первый раз как-то случайно набрел на форум, попробовал вникнуть и бросил (html уже знал : )), Все довольно просто пошло после bash.
А ну нафиг этот пехапе! Все кодить серверсайд на чистых сях под CGI!!!111 Тысячу указателей мне в адресное пространство, йохохо!
Ок. Найдете меня через месяц, небритого, хихикающего и бормочущего себе что-то под нос, с красными глазами и дергающейся мимикой.