За последние 24 часа нас посетили 22804 программиста и 1260 роботов. Сейчас ищут 736 программистов ...

как написать свой проект для практики?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем jpc, 18 авг 2019.

  1. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    видеокурсов много просмотрел и книг тоже прочитал. Хочу что-то сам сделать
    например, блог с нуля
    Как мне это сделать?
     
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    • Открыть IDE
    • Создать проект с названием blog
    • Вспомнить, всё что смотрел и читал, и написать код :)
    Ваш Кэп
     
  3. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    выучить синтаксис сначала нужно, понимать ошибки выдаваемые и их лнчение. А не каждый чих бежать на форумы с тривиальной проблемой. Кофе пить обязательно !
     
    #3 MouseZver, 18 авг 2019
    Последнее редактирование: 18 авг 2019
  4. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    изучыил
    я хочу больше практики
     
  5. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    Ладно врешь другим, себе то не ври.
     
    artoodetoo нравится это.
  6. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    может быть, но я не понимаю что именно делать
     
  7. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    хвататься за мега сразу - это фарш и пустая трата времени, начни с чего нибудь простого. Послание данных с формы и правильно принимать, заносить в базу, данные.

    В начале удели внимание на понимание get post методов запроса
     
  8. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    а какие книги читать или может задачи делать?
     
  9. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
  10. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    я в прошлом году проходил
     
  11. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    тут пути расходятся, кто - то читает и смотрит, либо используют свою логику - например блог нужен. Блог это обобщающее, не код, не последовательность действий. Нужно изучить
    1. единую точку входа - ЧПУ
    2. namespace
    3. Routing
    4. auth - Регистрация/ авторизация / аутентификация (кто ты на сайте)
    5. и кучу другого, где сейчас тебе лучше закрепиться основами понимания - как работать / обрабатывать данные, а так же защита от уязвимости и говнокода в каждом символе своего кода.
    --- Добавлено ---
    а теперь задание:
    1. напиши код
    2. с участием функции отображения ошибок
    3. код который повторяет символ @ двадцать раз + вывод в браузер
    Время пошло с этой минуты. 11:40
     
    _ne_scaju_ нравится это.
  12. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.555
    Симпатии:
    1.754
    Если ты считаешь, что знаешь основы, в чём проблема написать блог? Ты не знаешь, как должен работать блог? Блог - это в принципе задача, не выходящая за основы.

    А если не можешь, значит снова за основы, как и пишет @MouseZver
     
  13. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    PHP:
    1. <?php
    2. error_reporting ( E_ALL );
    3. echo str_repeat("@", 20);
    4. ?>
    --- Добавлено ---
    замкнутый круг
     
  14. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    удивил, учитывая прошлую тему. Помарка не страшная:
    ?>
    хвост лишний, у тебя же только пхп в файле.

    И еще на будущее советую:

    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3. declare ( strict_types = 1 );
    4.  
    5. error_reporting ( E_ALL );
    6.  
    7. # код дальше...
    strict_types - учитывает самую детальную погрешность типов при обращении/работе с данными. Позволяет руки выпрямить в общем.

    Когда пишешь новый код, начало срок должно выглядеть вот так.
     
  15. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    я много трачу времени на это
    я очень хочу стать программистом
     
  16. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    вопрос насчет логики:

    1. Ты прочел мое задание
    2. дальнейшие твои действия каковы были ? последовательно шаги опиши, куда пошел, пользовался ли интернетом, что искал там, что вводил в поисковик, знал ли наизусть и не обращался за помощью цифровую ? тестировал / запускал свой код ?
    3. Последовательно опиши свои действия.
    --- Добавлено ---
    Этот титул носят и те, кто ничерта не соображают что пишут в своем коде. Написали пару строк, работает ? ну и ладно.
    Так что программистом лично стыдно называться. Титул в говне

    А нужно учитывать - АКТУАЛЬНО ли использовал логику в коде. Изучить обязательно

    https://www.php.net/manual/ru/appendices.php

    Это придаст +100 к скиллу, а книги идут НА*.
     
  17. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Нужно иметь какой-то каркас и планировать в его рамках. Простейший пример – Блог на G-Drive. Кода с гулькин нос. Фактически за вывод всех осн. страниц сайта отвечает одна и та же «функция», вызываемая из двух осн. модулей. Я про фронт, т.е. не про админку. Ты тоже можешь начать с фронта. Или с той части, которая отвечает за фронт, если планируешь делать блог с не отделимой от фронта админкой.
    --- Добавлено ---
    P.S. Самому каркас изобретать необязательно. Существует множество готовых ООП-фреймворков, в том числе и оч. популярных.
     
  18. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    @jpc, не надо ничего выдумывать. На форуме полно тем где можно отвечать на вопросы и текстом и кодом, это самая лучшая практика. Но пока ты ходишь на форум для того, что бы вопросы задавать - ты не готов к практике.
     
  19. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    @Valick, рискуешь нашим спокойствием, призывая к появлению горе-помощника на форуме ;)

    Вопросы задавать можно, но касающиеся планирования и реализации запланированного, а не те, которые в основном постит ТС.

    @jpc, поначалу сильно не ускоряйся, пока не научишься избегать элементарных ошибок, о нек. из которых я тебе уже писал.
     
  20. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    Для развития
    --- Добавлено ---
    К какой практике ? писать код ? Что такое практика ? ладно я не учел дефис
     
    #20 MouseZver, 18 авг 2019
    Последнее редактирование: 18 авг 2019
  21. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    @MouseZver, спасибо, я видел. В приписке намекнул на альт. путь развития. Далеко не всем сразу удается написать вменяемый каркас, хватает терпения и понимания для наращивания своего багажа либ. Я, например, привык пользоваться готовыми инструментами. При серьезных конструкторских разработках моя роль часто сводится к подай-отнеси, или опиши (документирование, копирайтинг) :)
     
  22. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    чтоб уметь все. Уметь делать проекты, а не решать задачи
     
  23. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    Ты сейчас сам себя закопал.
    --- Добавлено ---
    Конечно не мое это дело. Но меня иногда интересует, у тебя инвалидности никакой нет ?
     
  24. yanuzay

    yanuzay Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    57
    почему именно веб-программирование?
    Для создания сайтов с красивым дизайном одного php недостаточно, если ты не готов кооперироваться с верстальщиком.
     
  25. jpc

    jpc Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    30 июн 2019
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    Я не против