За последние 24 часа нас посетили 7684 программиста и 446 роботов. Сейчас ищут 145 программистов ...

Как настроить автокомплит в Eclipce

Тема в разделе "IDE", создана пользователем Forward5, 5 фев 2021.

  1. Forward5

    Forward5 Новичок

    С нами с:
    5 фев 2021
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    изучаю php недавно, на реальном проекте, решил использовать IDE Eclipce
    код php запускаю на OpenServer
    Столкнулся с такой проблемой, что криво работает автокомплит, не предлагает варианты для названий пользовательских функций и их параметров, а также не подтягивает свойства и методы классов, из-за этого очень тяжело работать, особенно с внешними библиотеками.

    При этом встренные php функции предлагает, а также все пользовательские переменные показывает..

    Может это где-то отдельно включается? Для меня интерфейс очень навороченный, не понимаю куда смотреть.

    Или подскажите другую IDE, мне бы хватило и обычного блокнота (все равно дебаг в php только через echo и var_dump), лишь бы был полный автокомплит, который подтягивает данные из всех подключенных к текущему файлу(через require, include и т.п.) библиотек\файлов и прочего
     
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.929
    Симпатии:
    1.564
    Из халявных NetBeans очень неплох. Из профессиональных - конечно PHPStorm
    Это не так. Есть XDebug
     
  3. Алекс8

    Алекс8 Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.676
    Симпатии:
    347
    бесплатная NetBeans
    платная PhpStorm
    я тоже юзал эклипс)) и нетбинс) шторм самый удобный..
     
  4. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.221
    Симпатии:
    389