должно заработать только файл не получается создать --- Добавлено --- с сайтом разобрался теперь осталось с phpmyadmin Not Found The requested URL /phpmyadmin was not found on this server. Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at testaaa.moc Port 80 --- Добавлено --- пыхыпы работает ура
В отдельный сайт поставь. Баловаться со «сквозными» урлами – изврат. --- Добавлено --- P.S. Это обычный php-скрипт. Можно просто скачать, распаковать, настроить. --- Добавлено --- Глянь этот пост и след. за ним: https://www.masterwebs.ru/topic/29162-lp-ustanovka-i-nastroika-mysql-v-ubuntu/#entry175320 --- Добавлено --- Пых кстати поставил? Тоже ж были проблемы.
Отдельный сайт создай с корнем /var/www/pma, конфигом /etc/apache2/sites-available/pma.conf, именем сервера вроде pma.loc. Потом перейдешь в корень сайта и выполнишь последние две команды из списка команд по установке phpmyadmin, не забыв добавить к последней опцию --strip-components=1 (через пробел). Имя/адрес актуального дистра можно посмотреть тут.
/var/www/ в этой папке будет много папок для сайтов, а куда девать для базы данных? --- Добавлено --- apt install mysql-server E: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/dpkg/lock-frontend - open (13: Отказано в доступе) E: Невозможно получить блокировку внешнего интерфейса dpkg (/var/lib/dpkg/lock-frontend); у вас есть права суперпользователя? --- Добавлено --- sudo apt install phpmyadmin
phpMyAdmin – это не «база данных», а Web-оболочка (читай «сайт»). Я уже все написал. Подобная ошибка уже была в начале пред. темы. Ну и sudo сам дописывай, где надо. Я пишу команды в чистом виде. Ну в общем флаг в руки и успехов.
Это уже твои проблемы. В послед. раз я писал про послед. две команды (из четырех) по моей ссылке. И «sudo apt install phpmyadmin» сюда никак не укладывается. Поэтому желаю всяческих успехов и прошу меня больше не беспокоить
кто может объясните как это сделать правильно --- Добавлено --- apt install mysql-server E: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/dpkg/lock-frontend - open (13: Отказано в доступе) E: Невозможно получить блокировку внешнего интерфейса dpkg (/var/lib/dpkg/lock-frontend); у вас есть права суперпользователя? правда. Не укладывается потому, что эта команда не работает Я это делал
это был не вопрос, на само деле, а жирный намёк. но ты опять не понял ))) друг, ты когда сообщение об ошибке получаешь, ты его читай и пробуй применить мозг. --- Добавлено --- вот зачем с тобой возиться, если ты безнадёжен?!
применить мозг. если нет, то поискать глазами что тебе уже писали на этот счёт. потому что 100% писали: делай вот так.
apt install mysql-server E: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/dpkg/lock-frontend - open (13: Отказано в доступе) E: Невозможно получить блокировку внешнего интерфейса dpkg (/var/lib/dpkg/lock-frontend); у вас есть права суперпользователя? а почему нельзя под суперпользователем установить ? что мне нужно сделать ?
Ну всё ведь решается только от имени админа. а не супер админа ) так ? Вот видимо и с серваком который ты пытаешся установить ) Ты должен быть АДМИНОм и не ниже ) Ну если я правильно могу понять то о чём речь ) Извини если что то не понял )
Ну ты пытаешся поставить сервак . так ? ну пусть даже на виртуальную машину и у тебя нет полного доступа. так ? Что блакирует твои права ? Ну только то, что ты не полный хозяин машины где пытаешся установить сервавк )
Пусть и отдельный диск. Не важно. Ты пытаешься взять ресурсы от основной машины. А основная машина, только во владении самого админа ) Ты от основной машины хочешь претцепить ресурсы мускула и рнр...а это может разрешить только админ )