За последние 24 часа нас посетили 20717 программистов и 1135 роботов. Сейчас ищут 652 программиста ...

как настроить на убунте, чтоб работал пхп и чтоб много сайтов было?

Тема в разделе "Настройка веб-сервера", создана пользователем ubunta2, 20 май 2019.

  1. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    sudo phpenmod mcrypt
    WARNING: Module mcrypt ini file doesn't exist under /etc/php/7.2/mods-available
    WARNING: Module mcrypt ini file doesn't exist under /etc/php/7.2/mods-available
    --- Добавлено ---
    Not Found
    The requested URL /phpmyadmin was not found on this server.

    Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at testaaa.moc Port 80
    --- Добавлено ---
    не получилось
     
  2. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Я не спец, но я думаю ты включаешь модуль, которого нет.
     
  3. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    как сделать?
     
  4. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    А зачем ты выполняешь эту команду?
     
  5. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    так написано на одном из сайтов как сделать
     
  6. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Зачем?
     
  7. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    они так написали, чтоб другие делали
     
  8. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    как сделать?
     
  9. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    Если надо ставить php-модуль то так
    Код (Text):
    1. sudo atp install php-mcrypt
     
  10. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    php я уже поставил
     
  11. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    Давай распиши свои действия по пунктам. Тогда ясно будет где ты застрял.
     
  12. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    делаю по этому
    https://losst.ru/ustanovka-phpmyadmin-ubuntu-na-nginx-ili-apache
    --- Добавлено ---
    sudo apt update
    Сущ:1 http://ua.archive.ubuntu.com/ubuntu bionic InRelease
    Пол:2 http://security.ubuntu.com/ubuntu bionic-security InRelease [88,7 kB]
    Пол:3 http://ua.archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-updates InRelease [88,7 kB]
    Сущ:4 http://ua.archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-backports InRelease
    Пол:5 http://ua.archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-updates/main amd64 Packages [618 kB]
    Пол:6 http://security.ubuntu.com/ubuntu bionic-security/main amd64 Packages [353 kB]
    Пол:7 http://security.ubuntu.com/ubuntu bionic-security/main i386 Packages [265 kB]
    Пол:8 http://ua.archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-updates/main i386 Packages [517 kB]
    Пол:9 http://security.ubuntu.com/ubuntu bionic-security/universe amd64 Packages [247 kB]
    Пол:10 http://security.ubuntu.com/ubuntu bionic-security/universe i386 Packages [242 kB]
    Пол:11 http://ua.archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-updates/universe amd64 Packages [937 kB]
    Пол:12 http://ua.archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-updates/universe i386 Packages [924 kB]
    Получено 4.281 kB за 7с (544 kB/s)
    Чтение списков пакетов… Готово
    Построение дерева зависимостей
    Чтение информации о состоянии… Готово
    Может быть обновлено 1596 пакетов. Запустите «apt list --upgradable» для их показа.
    --- Добавлено ---
    sudo apt install phpmyadmin
    Чтение списков пакетов… Готово
    Построение дерева зависимостей
    Чтение информации о состоянии… Готово
    Уже установлен пакет phpmyadmin самой новой версии (4:4.6.6-5).
    Следующие пакеты устанавливались автоматически и больше не требуются:
    libllvm5.0 linux-headers-4.10.0-28 linux-headers-4.10.0-28-generic
    linux-image-4.10.0-28-generic linux-image-extra-4.10.0-28-generic
    snapd-login-service
    Для их удаления используйте «sudo apt autoremove».
    Обновлено 0 пакетов, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 1596 пакетов не обновлено.
    --- Добавлено ---
    sudo add-apt-repository ppa:nijel/phpmyadmin
    Cannot add PPA: 'ppa:~nijel/ubuntu/phpmyadmin'.
    The user named '~nijel' has no PPA named 'ubuntu/phpmyadmin'
    Please choose from the following available PPAs:
    --- Добавлено ---
    вот начинается
     
  13. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
  14. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    sudo add-apt-repository --remove ppa:nijel/phpmyadmin sudo apt update

    Ошибка: необходим репозиторий в виде аргумента
     
  15. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Посмотри специалиста про линуху
     
  16. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    ок
    --- Добавлено ---
    что именно?
     
  17. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    как быть
     
  18. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
  19. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    это понятно
     
  20. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    sudo pecl install mcrypt-1.0.1
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Command.php on line 249
    PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/share/php/PEAR/Command.php on line 249

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Command.php on line 249
    PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/share/php/PEAR/Command.php on line 249

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Command.php on line 249
    PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/share/php/PEAR/Command.php on line 249

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Command.php on line 249
    PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/share/php/PEAR/Command.php on line 249

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Command.php on line 249
    PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/share/php/PEAR/Command.php on line 249

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Command.php on line 249
    PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/share/php/PEAR/Command.php on line 249

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Command.php on line 249
    PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/share/php/PEAR/Command.php on line 249

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Command.php on line 249
    PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/share/php/PEAR/Command.php on line 249

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Command.php on line 249
    PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/share/php/PEAR/Command.php on line 249

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Command.php on line 249
    PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/share/php/PEAR/Command.php on line 249

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Command.php on line 249
    PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/share/php/PEAR/Command.php on line 249
    --- Добавлено ---
    Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in Role.php on line 173
    PHP Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 173

    Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in Role.php on line 173
    PHP Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 173

    Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in Role.php on line 173
    PHP Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 173

    Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in Role.php on line 173
    PHP Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 173

    Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in Role.php on line 173
    PHP Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 173

    Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in Role.php on line 173
    PHP Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 173

    Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in Role.php on line 173
    PHP Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 173

    Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in Role.php on line 173
    PHP Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 173

    Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in Role.php on line 173
    PHP Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 173

    Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in Role.php on line 173
    PHP Notice: Undefined index: honorsbaseinstall in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 173
    --- Добавлено ---
    Notice: Undefined index: installable in Role.php on line 139
    PHP Notice: Undefined index: installable in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 139

    Notice: Undefined index: installable in Role.php on line 139
    PHP Notice: Undefined index: installable in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 139

    Notice: Undefined index: installable in Role.php on line 139
    PHP Notice: Undefined index: installable in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 139

    Notice: Undefined index: installable in Role.php on line 139
    PHP Notice: Undefined index: installable in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 139

    Notice: Undefined index: installable in Role.php on line 139
    PHP Notice: Undefined index: installable in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 139

    Notice: Undefined index: installable in Role.php on line 139
    PHP Notice: Undefined index: installable in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 139

    Notice: Undefined index: installable in Role.php on line 139
    PHP Notice: Undefined index: installable in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 139

    Notice: Undefined index: installable in Role.php on line 139
    PHP Notice: Undefined index: installable in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 139

    Notice: Undefined index: installable in Role.php on line 139
    PHP Notice: Undefined index: installable in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 139

    Notice: Undefined index: installable in Role.php on line 139
    PHP Notice: Undefined index: installable in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 139

    Notice: Undefined index: phpfile in Role.php on line 204
    PHP Notice: Undefined index: phpfile in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 204

    Notice: Undefined index: phpfile in Role.php on line 204
    PHP Notice: Undefined index: phpfile in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 204

    Notice: Undefined index: phpfile in Role.php on line 204
    PHP Notice: Undefined index: phpfile in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 204

    Notice: Undefined index: phpfile in Role.php on line 204
    PHP Notice: Undefined index: phpfile in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 204

    Notice: Undefined index: phpfile in Role.php on line 204
    PHP Notice: Undefined index: phpfile in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 204

    Notice: Undefined index: phpfile in Role.php on line 204
    PHP Notice: Undefined index: phpfile in /usr/share/php/PEAR/Installer/Role.php on line 204
     
  21. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    как мне настроить?
     
  22. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    честно говоря мне все равно мне главное чтоб убунту работал на локалке как обычный хостинг
    Чтоб работал пхп и можно было работать с базами данных
     
  23. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
  24. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Специалиста посмотри
     
  25. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    какого специалиста?