За последние 24 часа нас посетили 20887 программистов и 1088 роботов. Сейчас ищут 805 программистов ...

Как не отправлять переменную если она пустая?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем AnteFil, 21 июн 2020.

  1. AnteFil

    AnteFil Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    4
    Есть форма
    Код (Text):
    1. <form action="/" formmethod="GET">
    2. <input type="text" name="city"  id="searchinput" value="<?php echo $gorod;?>">
    3. <input type="text" name="vakansiya" value="<?php echo $vacans;?>" id="searchinput">
    4. <input type="submit" value="Поиск">
    5. </form>
    в тоге страница может иметь вид /city=
    Как не передавать из формы данные если переменная пустая?
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.759
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    никак
    js
    Ajax
    Валидатор кода по пальцам пройдет за отсутствие ключа элемента запроса.
     
  3. twim32

    twim32 Активный пользователь

    С нами с:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    58
    HTML:
    1.  
    2. <input type="text" name="city"  id="searchinput" value="<?php echo $gorod;?>" required>
    3.  
     
  4. AnteFil

    AnteFil Активный пользователь

    С нами с:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    4
    Блин самый простой вариант но не подходит по задумке поля могут быть пустыми
     
  5. виталий032

    виталий032 Активный пользователь

    С нами с:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Владивосток
    Если используете jQuery:
    Код (Javascript):
    1. $("input[type='submit']").click( function() {
    2.     if ($('#seachinput').val() === '') {
    3.        console.error('City is required for this operation!');
    4.        return;
    5.     }
    6.     $.ajax({
    7.         url: 'some-url',
    8.         type: 'get',
    9.         dataType: 'json',
    10.         data: $('form#myForm').serialize(),
    11.         success: function(data) {
    12.                    // ... do something with the data...
    13.                  }
    14.     });
    15. });
     
    #5 виталий032, 21 июн 2020
    Последнее редактирование: 21 июн 2020
  6. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.795
    Симпатии:
    650
    Я вам уже как-то писал: Post-Redirect-Get.
     
    denis01 нравится это.
  7. vikrorpert

    vikrorpert Активный пользователь

    С нами с:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    10
    как вариант повесить скрипт на событие отправка формы
    и если поле пустое то удалить этот элемент перед отправкой
     
  8. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.592
    Симпатии:
    360
    В любом случае обработчик должен проверять получаемые от пользователя (из формы) данные и, в том числе его логика должна учитывать возможность наличия "пустых" значений.
    Следовательно, вопрос ни о чём.
    PS: Обратите внимание: "Идентификатор в коде документа должен быть в единственном экземпляре" (речь об атрибуте id)
     
    denis01 нравится это.