За последние 24 часа нас посетили 18792 программиста и 1652 робота. Сейчас ищут 955 программистов ...

Как не стать б*длокодером?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем epocalips, 29 мар 2011.

1. epocalips

epocalips Активный пользователь

С нами с:
    26 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Привет всем!
    Интересно было бы услышать, с чего начинали профессионалы. :) В интерент полно статей, книг, видео ... что реально стоящее? Как не стать Поповоподобним?

2. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    epocalips
    немного мозгов, логики, любознательности, лени и много-много писанины кода для опыта.
    попов учит - это да, просто учит неправильно. если поймёшь что там неправильно - поймёшь как не стать быдлокодером.
    а источников много. советую Котерова - хорошо пишет. и вообще - чем больше читаешь, тем больше находишь
    различных решений, выбирая для себя оптимальные варианты с меньшим кол-вом кода, понятнее и эффективнее.

3. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Со снятия ограничений с себя.

Программист это не тот кто хорошо знает язык программирования и пользуется им правильно, а тот кто знает как минимум несколько языков и подходов, и выбирает под каждую задачу свой. (Ну и само собой кроме программирования желательно тоже что-то знать, где-то математика пригодится, где-то физика, а где-то и вовсе рисование)

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    epocalips
    забыть про все другие сайты кроме этого форума и php.net, jquery.com и htmlbook.ru

Все. больше в твоем мире не должно быть ничего. ну и гугл еще.

каждый вопрос и затруднение надо начинать с захода в гугл и пишешь три буквы "php" и дальше свой вопрос. и минимум 10 минут ищешь сам.

ну и англ над читать. это просто. за неделю можно освоить весь технический английский в пхп.

5. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Вот ты как раз предлагаешь совершенно наоборот, настоящий путь быдлокодера...

6. Volt(220)

Volt(220) Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    1
    Чтобы не стать б*длокодером надо не б*кодить. Очевидно же!0
    Т.к. не б*кодить (как минимум по началу) могут только гении программирования, то чтобы не стать б*длокодером надо не заниматься кодерством и программированием.
    Иначе ты станешь б*длокодером. Потом, возможно, перестанешь им быть. =))

7. Chushkin

Chushkin Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    "Как не стать б*длокодером?"
    Был дан только один правильный ответ: "не заниматься кодерством". Это единственный вариант.
    Все остальные ответы от лукавого. ;)

8. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Быдлокодить ты будешь всегда. Особенно по ночам. Особенно когда ты должен сделать дневную работу за полчаса. Особенно когда не от красоты кода, а от результата, который хочет видеть клиент через два часа, будет зависеть, нужен ли ты завтра на работе.

Так что в определенный момент ты проснешься утром, отхнебнешь холодного чая недельной давности и скажешь: ну нифига себе, неужели этот код написал вчера я?! О_о

9. NR55RU

NR55RU Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2011
    Симпатии:
    0
    я не любитель трололо не по делу но в данном вопросе просто хотелось бы высказать свое ИМХО.

Лично я считаю что главное для хорошего программиста и это действительно главное это то что отличает отличных программистов от посредственности, это умение творчески мыслить и анализировать, четко понимать что ты хочешь получить и видеть различные варианты реализации, искать самый оптимальный вариант и заранее смотреть на шаг вперед закладывая фундамент для этого в свое решение... а знание языка это уже второстепенно (ну в разумных рамках разумеется) (одного профессионального дизайнера спросили насколько хорошо он знает фотошоп в котором создает свои потрясающие дизайны, на что он ответил я знаю лишь 20-25 функций данной программы, этого более чем достаточно. Программист так же как и художник, перед каждым из нас в начале чистый белый лист среды разработки или бумага и карандаш, а как известно в искусстве не знания параметров кистей решает кто напишет шедевр а кто "Сеятеля" из фильма 12 Стульев. Просьба не принимать совершенно буквально я не пытаюсь принизить значение знания языка я хочу сказать иное ....)

Если человек смотрит на задачу и видит 10 возможных решений это творчество ... а когда он выбирает одно самое оптимальное из этих 10 решений это анализ.. а написав код лучшего из решений он ему не нравиться и он считает что его можно было сделать лучше это самосовершенствование ... такой человек не остановиться на достигнутом и подогреваемый порой просто спортивным интересом сделать еще лучше будет искать все новые и новые пути решения задач и как следствие колоссальный рост профессионального уровня.

И главное, никогда не задавать вопрос А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ прежде не попытавшись всеми силами найти решение самостоятельно.
    Можно получить чужое решение и его можно понять но осознать НИКОГДА, никогда пока до этого решения не дойдешь сам шаг за шагом ибо понимать и осознавать две разные вещи.

Вот такое мое ИМХО.

10. NR55RU

NR55RU Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Ну и вдогонку, написанное выше лишь общность, ситуации бывают всякие и как правильно заменил Apple и вообще.
    Посему когда ГОРИТ и так далее порой речи о изящности не идет, иногда надо просто сделать и плевать как хорошо или плохо, а просто надо что бы работало, так что прошу мой пост выше не пытаться прилепить к частным ситуациям :)

11. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Ключевая фраза, остальное лишь слова. Надо чётко ставить задачу, и видеть всю картину того как она решается.

(А не так что "я поставлю эту функцию там будет внутри какая-то магия, но меня это не касается, главное что у меня оно работает")

12. Chushkin

Chushkin Активный пользователь

С нами с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    91
    Замечательно. Осталось найти того, кто за это заплатит. Я таких не встречал в своей практике, ни одного.

13. epocalips

epocalips Активный пользователь

С нами с:
    26 мар 2011
    Симпатии:
    0
    спс за ответы :)

14. titch

titch Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    имхо, надо просто уметь прогнозировать. и, конечно, еще 5-7 языков ни одному программисту не помешают.

- Сынок! У тебя должно быть высшее образование! А лучше 2, как у меня (с) Моя мама.