Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем я мог напортачить: (php 4.4.5 + Ora 9i) $this -> User = "user"; $this -> Pass = "user"; $this -> Base = "MAIN"; $this -> Handle = ocilogon($this->User, $this->Pass,$this->Base); ,но в результате выполнения выдет: Warning: ocilogon() [function.ocilogon]: _oci_open_server: Error while trying to retrieve text for error ORA-12560.... В чем может быть проблема? 1. Это моя отладочная машина. С сервера все работает нормально, а вот с моей машины не хочет. 2. tnsnames.ora указывает именно на сервер (для исключения ошибки просто скопировал с сервера себе) 3. На моей машине запускаются приложения C++ Builder и они обращаются по имени MAIN! И РАБОТАЮТ!!! В качестве возможных причин - у меня на машине уже несколько дней стоит Ora10g сервер и 9 клиент. Все прилложения работают нормально, а эта штука отказывается!!!
Ошибка адаптера протокола. Обычно бывает, если tnsnames не подхватился... клиента оракла недавно не переустанавливал, случаем?
Только вчера вечером. Прчем, пробовал самые разные! И от 9i старый и новый, кроме того, пытался установить и 10g клиент, но все время результат один - ничего не дает! Да и, как говорил, больше всего поражает, что другие программы (написанные на C++Builder) нормально работают с сервером Удаление из tnsnames записи о сервере вызывают ту же ошибку,а в этой форме они нормально работают: # TNSNAMES.ORA Network Configuration File: C:\oracle\ora90\network\admin\tnsnames.ora # Generated by Oracle configuration tools. MAIN = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ)(PORT = МОЙ_НОМЕР_ПОРТА)) ) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = MAIN) ) )
gromoseka, значит, где то завалились библиотечки от старого клиента, у которого tnsnames лежит в другом месте, скорее всего, и их пхп и видит, скорее всего где то в system32 валяется
Только что прогнал поиск по диску. Именно tnsnames.ora больше нигде нет! (остались только в папке дистрибутивов, но я не думаю, что пхп миожет туда ссылаться)