За последние 24 часа нас посетили 17614 программистов и 1627 роботов. Сейчас ищут 1216 программистов ...

Как не странно, но опять ORA-12560 (коннект с ораклом)

Тема в разделе "Oracle Database", создана пользователем gromoseka, 14 мар 2008.

1. gromoseka

gromoseka Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста в чем я мог напортачить: (php 4.4.5 + Ora 9i)
    $this -> User = "user";
    $this -> Pass = "user";
    $this -> Base = "MAIN";
    $this -> Handle = ocilogon($this->User, $this->Pass,$this->Base);
    ,но в результате выполнения выдет:
    Warning: ocilogon() [function.ocilogon]: _oci_open_server: Error while trying to retrieve text for error ORA-12560....
    В чем может быть проблема?
    1. Это моя отладочная машина. С сервера все работает нормально, а вот с моей машины не хочет.
    2. tnsnames.ora указывает именно на сервер (для исключения ошибки просто скопировал с сервера себе)
    3. На моей машине запускаются приложения C++ Builder и они обращаются по имени MAIN! И РАБОТАЮТ!!!

В качестве возможных причин - у меня на машине уже несколько дней стоит Ora10g сервер и 9 клиент. Все прилложения работают нормально, а эта штука отказывается!!!

2. Anonymous

Anonymous Guest

Ошибка адаптера протокола. Обычно бывает, если tnsnames не подхватился... клиента оракла недавно не переустанавливал, случаем?

3. gromoseka

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Только вчера вечером. Прчем, пробовал самые разные! И от 9i старый и новый, кроме того, пытался установить и 10g клиент, но все время результат один - ничего не дает!
    Да и, как говорил, больше всего поражает, что другие программы (написанные на C++Builder) нормально работают с сервером:( Удаление из tnsnames записи о сервере вызывают ту же ошибку,а в этой форме они нормально работают:
    # TNSNAMES.ORA Network Configuration File: C:\oracle\ora90\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.

MAIN =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ)(PORT = МОЙ_НОМЕР_ПОРТА))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SERVICE_NAME = MAIN)
    )
    )

4. Anonymous

Anonymous Guest

gromoseka, значит, где то завалились библиотечки от старого клиента, у которого tnsnames лежит в другом месте, скорее всего, и их пхп и видит, скорее всего где то в system32 валяется

5. gromoseka

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Только что прогнал поиск по диску. Именно tnsnames.ora больше нигде нет!:( (остались только в папке дистрибутивов, но я не думаю, что пхп миожет туда ссылаться)