Знаю, что, данный продукт нередко используется профессионалами. Конечно нельзя просто так взять и обругать Wordpress, все таки много людей над ней работают, а наблюдают его еще больше разработчиков. Мне просто интересно вот что. Если собираешься использовать данную CMS на что-то серьезное, на что следует обратить внимание. Где его слабые стороны, какую часть его можно расширить чтобы получить нужный результат. Неужели его можно настроить даже только с помощью плагинов. Просветите пожалуйста незнайку.
темы + плагины это один из правильных путей расширения wordpress Можно ил с его помощью решить поставленную задачу. Нет универсальных инструментов, надо от задачи искать.
Я ничего особо не знаю, просто читал, вроде в документации, что в ядро лазить не стоит (ну это и ежу понятно). А все остальное как то изменять значит можно? Я дилетант.
я думаю тебе стоит загуглить что-то типа "wordpress api" и понятно станет. Наружу торчат методы, которые позволяют навеситься на них и реагировать на события. Вот их и надо использовать. А если менять код самого вордпресса, то при обновлении он затрёт твои наработки.
API это https://ru.wikipedia.org/wiki/API обычно, если ты ковыряешь код программы, то тебе либо её нельзя никогда больше обновлять, либо ты теряешь свои наковырялки. Для того, чтобы как-то расширять функционал программ наружу высовывают методы, которые позволяют с этой программой взаимодействовать, не меняя её код.
Поведение wordpress меняется через хуки двух типов: фильтры и действия (action). Они понатыканы в ядре практически везде, и большинство неплохо документировано, хотя мне недавно пришлось повозиться и с менее документированными. Хуки - это коллбэк-функции для различных ситуаций. Большинство стандартных функций заканчивается вызовом такого коллбэка. Исходник вордпресса конечно не трогаешь